ФЕДЯ о горах, туманах и своих песнях

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
12 ноября 2020

Мы уже, кажется, привыкли измерять успешность артистов в количестве их подписчиков и лайков в соцсетях. А что же об этом думают сами творческие люди? Мы очень откровенно поговорили о творчестве и жизни с ФЕДЕЙ, молодым талантливым музыкантом. В свои шестнадцать лет он сам пишет музыку и стихи, записывает клипы, танцует - и при этом учится в двух школах. И мечтает о том, чтобы аудитория видела в нём, прежде всего, личность, и чтобы вместо подсчёта лайков у него в Инстаграме фанаты внимательнее прислушивались к его песням, которые он всегда пишет от души.

YES!: - Федя, почему ты занимаешься именно музыкой, а не кино, например? Что помогло тебе выбрать свой путь?

Федя: - Когда я выпустился из школы «RECITAL» Аллы Борисовны Пугачевой, прошло всего несколько месяцев, и я понял, что я не могу не петь. Что хочу петь на сцене, петь для зрителей, хочу быть в процессе и быть в ритме - когда сочиняешь, творишь, работаешь на студии, запись, репетиции, съемки, танцы и так далее. Я хочу, чтобы когда-нибудь люди сказали: ФЕДЯ - настоящий артист! А настоящий артист должен уметь всё: и петь, и быть ведущим, и играть в кино. Кино - это моя мечта. Я обязательно когда-нибудь снимусь в фильме. Очень хотелось бы в каком-то молодёжном фильме сняться.

YES!: - На каких музыкальных инструментах ты умеешь играть?

ФЕДЯ: - Я учусь играть на фортепиано. Если бы было немного побольше времени, то саксофон и барабаны я бы тоже хотел освоить.

YES!: - Какую музыку ты сам слушаешь? Кто твои любимые исполнители, группы? На чьём концерте мечтаешь побывать «вживую»?

Федя: - Я слушаю все новинки, чтобы быть в курсе, но не все они в моём плейлисте. Сейчас меня «цепляет» музыка и тексты Zivert, потому что мне важно, когда ты понимаешь, о чем поёт артист. Мечтаю побывать на живом концерте «Queen».

YES!: - Что нового принёс тебе 2020-й (кроме пандемии и неопределённости в планах)?

ФЕДЯ: - 2020 год принёс мне COVID-19 - и я понял, что я обезоружен, кругом куча ограничений во всём, что раньше было обычной жизнью. Но на карантине я написал много песен, над которыми мы сейчас работаем. Выпустил шесть треков.  Мы успели снять и выпустить клип на песню «Война».  Я сам снял и смонтировал mood video на песню «Туманы», а после снятия карантина я участвовал в очень интересном проекте Easycamp (от платформы Likee).

YES!: - Как ты «перезагружаешься» между съемками, выступлениями? Есть ли какие-то особенные места или хобби или фильмы/книги, которые помогают отвлечься и расслабиться?

ФЕДЯ: - Я перезагружаюсь в горах. Я обожаю кататься на лыжах  (с трёх лет катаюсь на лыжах), люблю снег, холод, высоту, скорость. Поэтому только в горах я могу по-настоящему отдохнуть.

YES!: - У тебя есть стилист или ты сам справляешься с созданием имиджа?

ФЕДЯ: - Стилист есть. Я сам очень не люблю ходить по магазинам.

YES!: - Ты являешься соавтором своих песен в паре с Сергеем Кузнецовым — хотел бы повторить успех «Ласкового Мая»?

ФЕДЯ: - Нет, я вообще не гонюсь за успехом. Я занимаюсь тем, что мне на сегодняшний день максимально нравится. И если я попаду в сердца, то у меня будет успех, но он будет мой. «Ласковый май» - легендарная группа 80-90-х, они сделали нереальный контент для того времени и «попали» в аудиторию. Я хочу быть собой, и звёзды так сложились, что я сотрудничаю с Сергеем Кузнецовым, а он гениален.

YES!: - Где ты берешь вдохновение на создание песен, контента?

ФЕДЯ: - Всё от души и настроения. Мы не пытаемся просчитать хит или залить максимально трендовый бит, наша музыка –  от души и сердца.

YES!: - Тяжело ли строить личную жизнь в плотном рабочем графике?

ФЕДЯ: - Сейчас в принципе сложно строить личную жизнь, сейчас формат онлайн-отношений, но учитывая мой график - это норма)

YES!: - Над какими проектами ты сейчас работаешь? Расскажи, пожалуйста, чего стоит ожидать фанатам.

ФЕДЯ: - У меня сейчас два проекта: мы готовим EP альбом совместно с Сергеем Кузнецовым. И я готовлю свой собственный проект, англо-русский.

YES!: - Кстати, как ты строишь отношения со своим фан-клубом?

ФЕДЯ: - Лично моего фан-клуба нет. Но есть несколько фан-клубов Кузнецова и «Ласкового мая»; мы в очень хороших отношениях, там безумно приятные и добрые люди, они всегда меня очень поддерживают, максимально влюблены в творчество Кузнецова, и мы даже иногда советуемся в плане выбора материала. Они пишут свои пожелания, что бы они хотели услышать в моём исполнении.

YES!: - Кем ты видишь себя через пять лет? Чего хочешь добиться за это время?

ФЕДЯ: - Я не заглядываю так далеко. Живу здесь и сейчас. Сейчас я работаю по максимуму. Я очно учусь в русской и заочно в американской школах, и это максимального много сейчас забирает моего времени. Занимаюсь танцами, вокалом, фортепиано, работаю на студии, занимаюсь спортом. Поэтому в планах у меня - закончить школы, поступить в ВУЗ и развиваться в музыкальной индустрии.

YES!: - А как, по-твоему, за пять лет изменится шоу-бизнес?

ФЕДЯ: - Не знаю. Наш мир сейчас настолько непредсказуем, что невозможно что-то планировать и предугадать. Я бы хотел, чтобы не было гонки за подписчиками и лайками, чтобы медийного человека не считали, а слушали и смотрели, и оценивали самого человека, его творчество и мысли, а не количество лайков и подписчиков.

YES!: - Какой совет бы ты дал тем молодым ребятам, кто сейчас ищет себя, своё призвание?

ФЕДЯ: - Делать то, что в первую очередь нравится им самим, слышать себя, чувствовать стиль, в котором им комфортно. Тогда это будет максимально круто, это будет индивидуально, а не штампованно.

YES!: - Ты участвовал в проекте Easy Camp, расскажи о своих впечатлениях.

ФЕДЯ: - Это было классно! Мы снимали контент 24/7, спали мало, но усталости не чувствовали, десять дней пролетели, как один. Наташа Бантеева (главный организатор этого проекта) спланировала всё так чётко и так душевно, что мы стали большой дружной семьёй. После проекта мы много общаемся онлайн, в силу разных обстоятельств не смогли попасть на второй сезон, но дали слово, что соберёмся всем составом на какой-то из следующих.

YES!: - Как думаешь, что лучше: Tik Tok или Likee? Какая площадка тебе нравится больше и почему?

ФЕДЯ: - С Likee у меня своя история! Tik Tok более популярная площадка, и я совсем недавно там завёл страничку. Если честно, у меня не хватает времени на все соцсети, потому что хочется делать крутой контент для Likee и Tik Tok, но на это надо кучу времени. Поэтому в основном я веду Instagram и ВК.

YES!: - Тебе шестнадцать, ты уже приближаешься к статусу завидного жениха. Много ли в твоём окружении девушек или есть одна, та самая?

ФЕДЯ: - Девушек много, и они все прекрасны, но той, которая заняла бы место в моём сердце, пока нет.

Читай также