Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Глинников – серьезный мужчина

Персонаж Ильи Глинникова – самоуверенный мажор, которому все в жизни дается крайне легко, вроде бы не должен нравиться никому. Однако его обаяние и особая манера общаться с девушками обезоружили даже самых скептически настроенных зрительниц. Если бы они еще знали, насколько серьезный и глубокий человек сам Илья, остаться целыми их сердцам не было бы никаких шансов.

Илья Глинников – серьезный мужчина
Что ты думаешь о сериале «Интерны» как о явлении на российском ТВ?
Мне сложно быть объективным, но я в любом случае считаю, что это культовый сериал. Потому что в нашей стране очень мало сериалов снимается с таким размахом. Ну, и потом, у нас хороший, добрый киношный коллектив: операторы, сценаристы, все люди пришли из кино. Что касается рабочего момента в сериале, то мы снимаем порядка 6-7 минут в день и огромное внимание уделяем качеству, в то время как обычные сериалы штампуются как на конвейере. Надеюсь, будем продолжать в том же духе.

Как ты попал на проект?
Абсолютно случайно. Хотя случайностей не бывает – их надо заслужить. В общем, есть такой потрясающий режиссер – Ованес, который пригласил меня на пробы в сериал «Офис». Там рядом была дверка, за которой шел кастинг на сериал «Медики». Вышла девушка, спросила: «А вы не хотите к нам зайти?» Я говорю: «Ну почему бы и нет!» Прочитал сценарий. Мне понравился острый и в то же время легкий юмор. После съемок фильма «Первая любовь» меня много приглашали в сериалы, но я очень настороженно к ним относился, и так получалось, что искал работу более содержательного характера. Когда я работал на съемках военного фильма «Туман», мне позвонили и сказали, что я утвержден в сериале «Интерны», чему я был бесконечно рад.

Какой у тебя вообще актерский опыт? Где ты учился?
Образование – ГИТИС, мастерская Валерия Борисовича Гаркалина. Что касается работы: в мои 25 лет у меня уже три главные роли, из них две в полном метре – «Туман» и «Первая любовь», и вот добавились наши «Интерны». Есть роль в спектакле «Третья смена» (режиссер-постановщик Филипп Григорян), который был номинирован в этом году на «Золотую маску».

Какие ощущения от работы с Иваном Охлобыстиным?
Очень приятные, мне с этим человеком интересно как в жизни, и так и на площадке. Очень много впитываешь, многому учишься. Ну и вообще, знаете, он как радио: его включаешь, из него речь просто льется. Его приятно слушать на любую тему абсолютно! А так как я человек верующий, для меня это все особенный момент.

Что ты можешь сказать о своем герое – Романенко?
Ой, Глеб… Он отличный парень, поверьте мне! Он не тот, кем кажется. Просто он закрывается в силу обстоятельств, в которых рос, и постоянно носит определенную маску.

Ты в жизни похож на своего героя?
Вы знаете, я думаю, те качества, которыми обладает Глеб, были присущи мне в молодости, вот этот юношеский максимализм, самоуверенность... он постоянно на позитиве! Я же с поступлением в институт пересмотрел свое отношение к близким, к самому себе, ко многим вещам, у меня изменилось мировоззрение, какие-то ценности… Другими словами, когда мы ездили по городам, на пресс-конференциях все говорили, что я и Глеб – два абсолютно разных человека. При этом я его чувствую и понимаю прекрасно, почему он такой. Я его полюбил, и он мое любимое создание на этот момент.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Все хотят спасти Землю, но никто не хочет помочь маме мыть посуду. »
—  «Хорошая жена»