Камилла и Антон Дмитриевы о новом тревел-шоу «Лето – это море»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
11 августа 2021

Популярные фудблогеры Камилла и Антон Дмитриевы поговорили с нами о любимой кухне, рассказали об участии в проекте «Лето это море», выходящем в онлайн-кинотеатре KION, а также поделились идеями о съемках нового шоу. «Это путешествие опыт на всю жизнь!» – уверены Антон и Камилла.

YES!: - Недавно вы стали участниками нового уникального проекта от онлайн-кинотеатра KION — шоу «Лето — это море». Расскажите немного об этом опыте – как проходила подготовка проекта, съемки? Что нового вы открыли для себя благодаря участию в этом шоу?

Антон: - Трэвел-блогером я стал очень неожиданно. От идеи до начала съемок прошло всего пара недель. Съёмки проходили в бешеном темпе (не больше одного дня на город), очень много локаций, постоянные переезды. Про сон можно было забыть, но это потрясающие эмоции и опыт на всю жизнь! Отвечу за двоих: мы открыли максимальное количество необычных мест, которые точно стоит увидеть, а еще получили опыт и кайф от съёмочного процесса.

YES!: - Ваши видео с рецептами набирают миллионы просмотров и тысячи лайков в ТикТоке. Как вы пришли к этому формату? Вы сразу знали, что хотите снимать именно на эту тему или перепробовали много форматов?

Камилла: - Простите за уточнение, но миллионы лайков. Наша жизнь очень давно так или иначе связана с едой. У нас даже был кондитерский цех, где мы делали торты и десерты на заказ, потом долгое время снимали рецепты для блога Антона в Инстаграме, поэтому, когда я захотела вести блог в ТикТоке, даже сомнений не было, что надо начать с «кулинарки». Я считаю, надо делать то, что любишь и быть собой. Но в дальнейшем хочу попробовать и другие форматы.

YES!: - Некоторым кажется, что снимать тиктоки очень просто, на самом же деле съёмки — совсем не простой процесс. Расскажите про сложности «внутренней кухни». Что занимает больше всего времени? Что в процессе съёмок вам больше всего нравится и не нравится?

Антон: - Наш контент немного отличается от 80% контента в TikTok (танцы, липсинг). Готовить огромную еду – непредсказуемый, долгий и сложный процесс, в котором все может пойти не так. Рецептов и технологий нет, поэтому мы первопроходцы. «Классический» контент, я считаю, снимать тоже очень сложно, иначе все были бы миллионниками. Кому кажется это слишком лёгким занятием – пусть попробует.

YES!: - Тяжело ли уживаться вместе двум тиктокерам? Вы помогаете друг другу снимать видео?

Камилла: - Помимо того, что мы, конечно, друг другу помогаем, мы придумываем идеи, снимаем друг друга, монтируем. Главное, мы друг друга лучше понимаем. Не представляю, если бы муж приходил голодный со своей «серьёзной» работы и выносил мне мозг, что я опять в телефоне или что начальство или коллеги не одобряют мои видео. Единственная сложность – мы оба творческие и сложно балансировать между настроениями друг друга.

YES!: - Есть ли какое-то разделение обязанностей? Например, один генерирует идеи, а другой готовит все к съёмкам. Или вы все делаете вместе?

Антон: - Несмотря на то, что в семье Дмитриевых готовит только один человек, работаем над контентом мы вместе. Обсуждение идеи, закупка, монтаж, съемки, уборка, музыка – задач очень много. Чёткого разделения нет, но монтаж Камилла постоянно спихивает на меня.

YES!: - Есть ли у вас какие-то правила счастливых семейных отношений? Каких принципов вы всегда придерживаетесь?

Камилла: Наше главное правило счастливых и долгих семейных отношений (молодые пары, запоминайте!) – мы всегда общаемся! Все проговариваем, обсуждаем каждую ссору, делимся тем, что не нравится! Это самое важное: не копить обиды и недопонимания. Ну и юмор, конечно! Что за жизнь – не подкалывать друг друга и не поржать хорошенько?!

YES!: - Чем вы занимались до карьеры в ТикТоке? Как сильно популярность изменила вашу жизнь?

Антон: - Я на кухне с самого детства, не беря во внимание два года вынужденной работы в строительной фирме. Не лучшие времена выхода из депрессии и финансовой ямы после закрытия кондитерского цеха. Сейчас, не сглазить бы, всё круто! Съемки, любимое дело, кухня… Популярным себя не считаю, поэтому пока слава не особо изменила.

YES!: - Ваши блоги в ТикТоке прославились именно видео с рецептами, но у вас наверняка есть и другие хобби. Расскажите о том, чем ещё вам нравится заниматься?

Камилла: - Антон реально живёт кухней, это его страсть! Помимо готовки увлекается спортом, ему нравится всё, где можно проверить себя на прочность – от выживания в лесу и подъема на горы до спортивных соревнований. Я занимаюсь вокалом и обожаю танцевать, а в проекте «Лето — это…» мне открылась ещё одна страсть – съёмки не по минуте, а настоящие, по-взрослому.

YES!: - Как вы относитесь к коллаборациям с другими блоггерами? Работа с кем из популярных тиктокеров, блогеров или других известных личностей вам запомнилась больше всего?

Камилла: - Я очень люблю коллаборации за то, что это новые (и у меня пока только приятные) знакомства. Мне очень понравилось у ребят в Dream Team Хаусе. Было круто наблюдать за молодыми блогерами, которые генерят контент из всего, практически 24/7). Есть, чему поучиться у них. Также запомнилась встреча с Андреем Малаховым, начиная с того, что это очень приятный человек. Я восхищаюсь людьми его поколения, которые не брюзжат на молодежь, а идут в ногу со временем и не боятся заходить на новую территорию.

YES!: - Расскажите немного о своих творческих планах. Чего стоит ожидать фанатам в ближайшее время?

Антон: В ближайшее время продолжим заниматься ТикТоком и Инстаграмом! Новые идеи, новые форматы, новое качество съёмки. Будет горячо!

YES!: - В каких еще сферах хотите себя попробовать – телевидение, кино, музыка?

Камилла: Мы очень хотели бы выйти за пределы ТикТока и Инстаграма, сделать свое шоу, на онлайн-платформе, YouTube или телевидении. После проекта «Лето – это…» я почувствовала себя очень комфортно в роли ведущей. Надеюсь, что смогу реализовать себя в этой сфере. Ведь мы можем снимать контент не только про лето, но и про весну, осень и зиму!

YES!: - Сейчас ТикТок, наверное, самый популярный видеосервис в мире. На площадке можно найти самый разный контент. Что вы можете посоветовать тем, кто тоже хочет заниматься этим, но боится, что ниша уже занята и он не сможет стать популярным? Как найти себя и свой формат?

Антон: - «Ниша занята» – такого понятия не существует ни в одной социальной сети! Если подойти к делу ответственно и креативно, вы в любом случае найдёте свою аудиторию. Главный совет – быть собой. Сейчас это одно из самых главных составляю

Читай также