Культовый сериал «Алекс Райдер»

Луна Сокол
Редактор
15 сентября 2020

Буквально на днях, в начале сентября, на телеканале Sony Sci-Fi состоялась очень значимая премьера, которую ждала российская аудитория: вышел остросюжетный культовый сериал о подростке-шпионе Алексе Райдере, снятый по мотивам одноимённого мирового бестселлера. Если вы ждали нового супергероя, искали друга, или крутого парня, чтобы влюбиться — вам точно надо скорее смотреть этот сериал! А мы подготовили совершенно эксклюзивное интервью for YES! only с главными героями фильма — актёрами Отто Фаррантом (23 года, сыграл Алекса Райдера) и Бреноком О'Коннором (20 лет, сыграл лучшего друга главного героя, Тома Хэрриса).

YES!: - История Алекса Райдера хорошо известна, добавили ли вы в нее что-то новое, что-то, чего не ожидала аудитория?

Бренок О'Коннор: - Да, я думаю, что мы хотели вдохнуть новую жизнь в эту историю. Книги об Алексе Райдере существуют уже почти двадцать лет, поэтому мы стремились привнести в наш сериал что-то свежее. Как вы можете видеть, персонажи в сериале немного отличаются от героев книг. Я считаю, что это привлекает более широкую аудиторию; не имеет значения, откуда вы или сколько вам лет, эта история найдет отклик в каждом!

Отто Фаррант: - Одна из главных особенностей сериала - то, что люди знакомы с этой историей уже более 20-и лет, и многие выросли на этих книгах. Такой зритель почувствует ностальгию при просмотре сериала. При этом мы пытаемся найти баланс, чтобы не исключать молодёжную аудиторию, которая только знакомится с этой историей. Найти равновесие между взрослой и молодёжной аудиторией было сложно, но, я думаю, мы справились с этой задачей.

YES!: - Когда я смотрел вторую серию сериала, у меня возник вопрос по выполнению экстремальных и эмоциональных сцен. Какого это, показывать страх и нервозность вашего персонажа во время съёмочного процесса?

Отто Фаррант: - Я бы сказал, что, когда мы снимаем подобные сцены, все происходит на самом деле. Я действительно нахожусь в камере, на мою голову льётся вода и звучит по-настоящему громкая хэви-метал музыка. Поэтому мне приходится очень мало добавлять от себя. Однажды режиссёр заставил меня сесть в машину и слушать эти шесть разных песен, чтобы выбрать одну для моего персонажа. Я никогда не забуду, как два часа пел во всю силу в своей машине, а потом режиссер решил, какой трек ему больше всего нравится.

YES!: - Каково было играть страх, заинтересованность и азарт одновременно?

Отто Фаррант: - В эмоциональном плане это были настоящие американские горки. Это действительно весело и одновременно страшно. На этой работе мне пришлось сделать невероятное количество трюков и освоить много новых навыков. Было очень интересно узнавать новое о себе, о том, что я могу и на что способен. Например, когда я летел на вертолёте над горами в Румынии, я испытывал абсолютно разные эмоции, но при этом понимал, насколько мне повезло, и какой бесценный опыт я получаю.

YES!: - Ожидаете ли вы получить какие-то награды за этот сериал?

Бренок О”Коннор: - Награды, на самом деле, ничего не значат. Что действительно заставляет нас делать свою работу, так это чувство, что наш сериал вызывает в людях эмоции, побуждает их на определенные мысли и разговоры. Я думаю, что награды — это прекрасная вещь, но это не то, чего мы особенно ждём, потому что для нас достаточно реакции наших зрителей.

YES!: - Как долго вы занимались физической подготовкой к той роли? Что вам нужно было сделать? чему нужно было научиться?

Отто Фаррант: - Мне очень нравится получать эти навыки! Я всегда был достаточно спортивным, но не знал, что смогу овладеть этими приёмами так быстро, как при подготовке к фильму. Я занимался такими видами спорта, как тренировки крав-мага, скалолазание, сноубординг с личным тренером и многое другое. Я действительно много занимался спортом, чтобы привести себя в форму, и я невероятно рад, что прошел этот путь. Однажды у нас была ночная съёмка, мы были на военной базе и мне пришлось бежать в гору 12 раз подряд. В конце я просто хотел упасть и заснуть, но раньше я не смог бы сделать и половину этого. В некоторых сценах мне помогали каскадеры, и они делали свою работу просто невероятно, но я старался выложиться на максимум.

YES!: - Насколько легко тебе было адаптировать персонажа Алекса Райдера под себя?

Отто Фаррант: - Я читал все эти книги, когда был ребёнком. Мне кажется, мы с ним похожи на нескольких разных уровнях. Алекс - уязвимый ребенок, который пытается жить во взрослом мире и найти свой путь. Он сталкивается с множеством проблем, и я чувствую, что в этом мы одинаковы, потому что Алекс Райдер - самый большой проект, в котором я участвовал, и я тоже прошел через много испытаний. Я работал непрерывно шесть месяцев, иногда шесть дней в неделю. В нас есть много общего, поэтому мне было легко играть Алекса.

YES!: - Можете назвать самый памятный день съемок?

Бренок О'Коннор: - Некоторые из моих лучших воспоминаний – как мы все вместе проводили время в наших трейлерах между съемками. Это было похоже на группу друзей, которые веселятся, но при этом снимают сериал. В Лондоне мы тоже посетили много хороших мест. Каждый день этой работы запомнился по разным причинам, и было очень приятно проводить столько времени в этой команде.

YES!: - Сравнивали ли вы сериал с фильмом об Алексе Райдере?

Отто Фаррант: - Я знаю о фильме и смотрел его, когда был младше, но, честно говоря, мы не смотрели фильм специально во время подготовки к сериалу. Мы просто решили сделать что-то новое и не хотели повторять уже существующее. Но в фильме было много экшена, и я очень рад, что мы решили добавить много экшена и в сериал.

ФОТО: 16+ ©2020 Sony Pictures Entertainment. Все права защищены.

Читай также