Михаил Галустян в шоу «ОК на связи»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
28 октября 2021

Гостем прямого эфира онлайн-шоу социальной сети Одноклассники «ОК на связи» стал Михаил Галустян — российский шоумен, юморист, комедийный актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, сценарист и продюсер.

Михаил рассказал о съёмках фильма «Дракулов», поделился впечатлениями о совместной работе с Ольгой Бузовой и раскрыл секреты воспитания своих дочерей.

Про картину «Дракулов»

Дракул было много разных на экране. Сложно создавать образ, который уже видели n-ое количество раз? Ты опирался на кого-то?

Мне пришлось посмотреть практически всех Дракул. Ничего из этого мне не пригодилось. Вообще. И понял, что надо делать что-то свое. Я позвонил режиссеру Илье Куликову и говорю: «А как ты хочешь, чтобы я играл? Вообще ты не находишь странным, что я Дракула? Нормально все?». Илья сказал: «Да-да-да все нормально!». Мы пришли на читку, прочитали один раз, посмеялись и в следующий раз мы уже встретились на съемочной площадке.

О том, где проходили съемки «Дракулов»

Съемки фильма проходили в Подмосковье. И в большей степени в Костроме, потому что это исконно русский город такой, там сохранилась архитектура царских времен. Все эти проезды, большие аллеи. Мы даже, по-моему, всю центральную площадь гравием засыпали как в те времена, чтобы не было видно асфальта. Декорации мы практически не строили, только в финальной сцене одну построили и все.

Про Хэллоуин

Михаил, отмечаете ли вы Хэллоуин? И если да, то в какие костюме одеваетесь?

Нет, я Хэллоуин не отмечаю. Дети мои вроде тоже не отмечают. Если меня зовут на Хэллоуин, ну я прихожу в своем. А вот так, чтобы «ну, будет Хэллоуин ну, мы устроим!» нет, как-то не по-православному. Не было у нас в Советском Союзе такого праздника и что начинать сейчас? Но я не против того, что люди Хэллоуин отмечают пожалуйста, гуляйте!

Про работу с Ольгой Бузовой в проекте «Звезды в Африке»

Каково тебе в одном кадре с Олей Бузовой? Ведь многие говорят, что она в жизни не такая, какой мы привыкли её видеть в каких-то образах.

Оля профессионал. Она очень ответственная, дисциплинированная, воспитанная, культурная девочка. Я, к сожалению или к счастью, не являюсь почитателем ее творчества, поскольку не являюсь её целевой аудиторией. И это логично, нормально и объяснимо. То, что у нее есть своя аудитория, «свои люди», как она это привыкла говорить, имеет место быть, поскольку каждый человек имеет право на самореализацию. Мне очень понравилось с ней работать. Она очень веселая, самоироничная, она может над собой смеяться, и это хорошо, это важно. Я не буду перечислять ее таланты или отсутствие их. Это не мне оценивать, но мне с ней понравилось работать. Она очень организованный дисциплинированный человек. Всегда опрятно выглядела, всегда текст знала и всегда шла на встречу. И где надо патроны подаст, и где надо удар на себя возьмет.

О «Супер Жорике»

«Почему Супер Жорик?» Это некий собирательный образ или это твой альтер-эго?

Конечно, это альтер-эго, но это все-таки, наверное, не конкретный персонаж, а собирательный образ такого южного колоритного весельчака-балагура. Во мне это есть, но уже в силу того, что я женатый человек, как говорится, на пыльной полке все лежит.

Есть что-то, что на сцене ты как Миша Галустян позволить себе не можешь, а Супер Жорик может?

Ну, собственно, все, что себе может позволить Супер Жорик, не могу позволить себе я.

О воспитании дочерей

Есть ли какая-это стратегия, психология, на которую ты ориентируешься при воспитании своих дочерей? Может, посоветуешь какие-нибудь умные книги?

Я считаю, что самое главное в воспитании детей показывать хороший пример на самом себе. Не надо говорить им, что делать, а что не делать надо быть тем человеком, с которого они будут брать пример. Надо быть самому дисциплинированным, если хочешь, чтобы дети были дисциплинированными. Надо самому быть воспитанным и интеллигентным, чтобы дети были такими же. То есть на себе мы с с моей женой Викторией показываем, какими надо быть, а какими не надо - они и сами увидят.

Фото Леся Гусева.

Читай также