Сара Окс

24 февраля 2020

Певица, модель, актриса - Сара Окс талантлива во всём. Но музыка - её главная страсть. Сара - не только исполнитель, но и автор песен, свои первые композиции она начала создавать, когда ей было только 13 лет. О своём пути к сердцам слушателей, о личном и том, что лучшие аккорды приходят к ней во сне Сара рассказала в эксклюзивном интервью YES!

ТЕКСТ: Дмитрий Бордиян

ФОТО: Наталья Кирилина

Поделись самым лучшим и самым худшим своим детским воспоминанием?

- Самое худшее воспоминание – это когда мою кошку отдали другим людям. Я была просто раздавлена таким предательством со стороны родителей. Зато теперь у меня два кота, и я их никому не отдам. А хорошее – это моя победа на конкурсе красоты «Бал Золушек», где я стала Королевой Бала и танцевала с принцем, и все это в 3-м классе.

С какими трудностями тебе приходилось бороться, когда ты была маленькой?

- Трудности были в плоскости общения с одноклассничками: мне приходилось противостоять унижениям и насмешкам.

Что из того, о чем говорили тебе родители в детстве, они продолжают говорить и по сей день?

- «Я родила кошмар!»

А что бы ты хотела и не хотела от них услышать?

- Помни, ты – лучшая!

Какие журналы ты читаешь?

«Благодарение». Теперь вот еще журнал Yes!

Какие книги, по-твоему мнению, должны быть экранизированы?

- «Волшебник изумрудного города».

Сара Окс

Если бы ты вдруг оказалась в тюрьме, как бы ты распорядилась своим временем?

- Много обучалась бы, читала и смотрела фильмы. Рза всё равно времени много.

Ты разговариваешь во сне?

- Во сне я даже веду переговоры на Луне.

Как ты считаешь, могут ли два человека очень сильно любить друг друга и при этом не иметь желания вступать в брак?

- В жизни возможно все, но воспитание играет роль. Если человек готов нести ответственность, он женится. А так это всё «каршеринг» – и надо смотреть, равноценна ли выгода от такого союза. И есть ли там любовь? Расчет тоже неплох, если люди честны в своих намерениях.

Ты можешь быть счастлива только от того, что счастлив твой партнёр?

- В идеале, если ты любишь, так и происходит. Но мы разучились любить. А кто-то даже и не умел. Плюс детская недолюбленность плодит чудовищ-манипуляторов и пикаперов, вампиров и приспособленцев. Таких люби не люби – только останешься у разбитого корыта.

Как, по-твоему, мир будет выглядеть через 25 лет?

- Если не одумаемся, потеряем большое количество природных ресурсов. Я реалистичный оптимист, поэтому, видя, что происходит сейчас, невольно представляю апокалипсис. Есть надежда на добровольцев, осознанных людей. От каждого из нас зависит, какой мы увидим планету завтра. И какой её увидят наши потомки.

Как ты собираешься в будущем развивать свои таланты?

- Развивать их нужно всю жизнь и открывать в себе новые способности. Накопление опыта ведет к тому, что неизбежно происходят новые озарения и приходят идеи. Пожалуй, для меня сейчас интересен сбор различного опыта, который приведет меня к неожиданным новым проектам, имеющими ценность для этого мира. Ведь мы живем не для того, чтобы работать лишь для себя, мы – продукты общества. Есть запросы на определенные ценности от социума – и если ты удовлетворяешь этим запросам, ты специалист, который востребован. Вот от такой арифметики я и планирую отталкиваться при поиске талантов, которые нужно максимально развить.

Сара Окс

Что делать с людьми, которые не хотят работать?

- Нужно замотивировать и дать свободу действий. Человек должен услышать себя сам, понять, что ему нравится, чего бы он хотел – и не мешать его развитию. А если человек не имеет цели, то ему следует приобретать многочисленный разнообразный опыт. И в какой-то момент его душа сама «включит свет» и скажет – вон то, чему я хочу посвятить свою жизнь.

Нужна ли смертная казнь?

- Сначала покупают коня, потом седло. Сначала решается вопрос недостатков судебной системы и её ангажированности, потом есть резон думать, нужна ли смертная казнь. Иначе есть риск вместе с водой выплеснуть ребёнка.

Если бы ты могла задать Богу один вопрос, что бы это был за вопрос?

- Зачем ты меня вёл такими сложными путями, если в мире всё просто?

Когда ты впервые узнала о Библии?

- Когда мне дали прочесть иллюстрированную детскую Библию. Она была так просто и доходчиво написана, как сказка. Понятно, что Библия – это далеко не сказка, но с детства у меня Книга ассоциируется с эпичными ярко-иллюстрированными рассказами про Каина и Авеля, изгнание Евы и борьбу Давида и Голиафа.

Что может заставить тебя бросить работу?

- Когда удовольствия от дела меньше, чем стресса.

Важна ли протекция при устройстве на работу?

- Очень. Во всяком случае в нашем обществе, но думаю, и во всём мире. Это как смазанная дверь – открывается легче, без скрипа, да и в целом – открывается, чего не скажешь о том, когда ты эту дверь пытаешься открыть самостоятельно.

Читай также