«ВИА Гра» без Веры Брежневой

1 ноября 2007
Как вы отнеслись к уходу Веры Брежневой?
Альбина:
Об этом мало кто знает, но разговоры об ее отпуске велись еще за год до «ухода». Человеку нужен был отдых, чтобы все расставить по местам, привести в порядок мысли, чувства. Просто момент «расставания» откладывали насколько возможно, и она до поры до времени соглашалась его переносить. Так что мы были готовы.

Альбина, теперь ты – лидер «ВИА Гры». Как справляешься?
Альбина:
С гордостью! С удовольствием! (Смеется.) Нельзя сказать, что я несу какой-то неподъемный флаг.

Приходится объяснять что-то Меседе как новичку?
Альбина:
Меседа с нами поработала, еще когда мы были втроем. Репетировала, концерты давала. Поэтому объяснять много не пришлось. А что-то подсказать – ничего сложного нет.
Дмитрий Костюк (продюсер): Даже большая нагрузка ложится на Меседу. Ей нужно становиться на ноги за считанные дни. Вот Альбина ей и помогает.

Мастер-классы дает?
Альбина:
Конечно. Платные. (Смеется.)

«ВИА Гра» постоянно «теряла» участниц из-за нехватки личной жизни. Какой ее части больше всего не хватает?
Альбина:
На ребенка и семью мало времени. Косте 3,5 года. И мне очень жаль, что я не могу с ним бывать почаще и подольше. Но хочу заниматься тем, чем занимаюсь. Хочу, чтобы сын мной гордился. И он уже гордится. Мой маленький мужчина. Смотрит клипы, знает мои песни, поет их. Ждет, когда маму покажут по ТВ, с первых нот узнает – бежит, говорит: «Мама, ты опять не дома? Ты уехала? Ну ладно, буду смотреть тебя по телевизору!»
Меседа: Я полностью поглощена работой, работой и только работой. О личной жизни не думаю. Как это ни странно, мне на нее пока толком времени не хватало. До группы я вовсю училась в ГИТИСе, пропадала там с утра до ночи.

Вам уже удалось стать подругами, или вы пока просто коллеги?
Альбина:
Мы не можем не стать подругами. Когда летишь в самолете пять часов, волей-неволей подружишься! Шутка. Естественно, у нас сходятся интересы. Мы молодые девушки, нам есть о чем поговорить. Конечно же, о мальчишках, о работе, обо всем. Может, в обычной жизни мы с Меседой никогда бы не встретились. У нас были немного разные плоскости общения до группы. Мы в разных заведениях учились, в разное время...


Меседа, ты ожидала, что попадешь в «ВИА Гру»?
Меседа:
Сестра мне сказала, что из группы уходит девушка. И я   отправила продюсерам свои фотографии и песню, которую пела на экзамене в ГИТИСе из саундтрека к фильму «Сибирский цирюльник». Приехала 1 апреля в Киев, мы сделали видео-пробы, и уже вечером мне позвонили и сказали, что берут в группу. Такая вот вышла первоапрельская шутка. Хотя... Когда я ехала в  Киев, мне казалось, что меня возьмут.
Альбина: Самоуверенная какая девушка. (Смеется.)

А зачем в клипе «Поцелуи» тема любви двух девушек?
Альбина:
Там нет мотива любви между двумя девушками! Это другая история... Там показана история наставницы и ученицы. Просто нужно рассмотреть и все понять. Именно наставления. Одна другой красит губы, поливает молоком. Это такие ритуалы наставнические. Все гораздо более тонко.

ноябрь 2007

Читай также