Зоя Бербер в шоу «ОК на связи»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
14 ноября 2021

Гостьей прямого эфира онлайн-шоу социальной сети Одноклассники «ОК на связи» стала Зоя Бербер — телеведущая, российская актриса театра, кино, телевидения и дубляжа.

Зоя рассказала о своей героине из нового сериала «Везёт», предвзятом отношении и ободряющих фразах.

О героине Алёне из нового сериала «Везёт»

Алёна — очень милая, добрая, искренняя девчушка. Она вместе с главными героями появляется и ведёт историю. Первоначально я пробовалась на роль Светланы Ходченковой — не утвердили. Расстроилась, но поняла — всё понятно, здесь всё хорошо. Мне сказали: «Попробуйся на Алёнушку», а Алёнушка — это моё, да. 

О предвзятом отношении

Предвзятое отношение в внешности очень сказывается на пробах. Приглашают часто на Алёнушек, а надо на Алёнушек, которые внутри — Иванушки, потому что в прошлом я была пацанкой, хулиганкой, и вообще, характер у меня такой — боевая девчонка. Но кто-то это видит и утверждает, например, на андроидов. 

Об отличии регионов от Москвы

Москва — это как отдельная страна. Мы из регионов спокойные, более счастливые. Мы, может, повидали поменьше, но наблюдали больше. Москвичи ходят к терапевтам, а у нас это в крови. Мы чаще находимся в дзене. Это даёт очень многое: много энергии, наблюдения за жизнью. 

«Я девочка, у меня лапки»

Я часто себе повторяю «Не ной!». Пожалеть себя, полентяйничать — тратится время. По крайней мере, мужчинам я могу сказать: «Я девочка, у меня лапки», а себе — не могу.

О самоедстве в профессии

Ты склонна к некому самоедству в профессии? Бывает у тебя такое самокопание: докрутила эпизод, недокрутила или режиссер сказал «Снято», значит, снято?

Я не смотрю в монитор, наверное, потому, что могу составить своё мнение, а это не моя работа. Мне платят за другое. Я должна делать, а меня должен контролировать режиссёр. И если его всё устраивает, значит всё. А если я бы смотрела (в монитор), я бы закопалась. 

О том, что Зоя позволяет себе и в чем старается ограничивать

Я позволяю себе пробовать, пишу режиссерам в социальных сетях. Например, подписана на одного классного режиссёра, сейчас у него столько проектов. Однажды я просто написала ему: «Все варианты хороши, а хочется поработать с интересным человеком. Если что — зовите». А ограничиваю я себя в лишнем валянии на кроватке. Спортом надо заниматься так или иначе, нужно расширять кругозор, заниматься самообразованием и тратить на это время. 

Об ободряющих фразах

У нас в семье есть прекрасная фраза «Не время для слёз!», когда она (дочка) капризничает. Правда, сейчас она мне тоже это говорит: «Не время расстраиваться!» «Don’t give up» есть ещё фраза, которую мы очень часто повторяем друг другу. Мы её нашли в какой-то игрушке в телефоне. Там, если проиграешь, появляется надпись «Don’t give up» и всё и мы друг другу повторяем. 

Фото: Леся Гусева

Читай также