Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Pinballsound

Молодая московская группа Pinballsound за последние три года выпустила несколько очень качественных и необычных треков, в которых миксуется советская поп-музыка с дабстепом и техно, посотрудничала с британскими музыкантами и продюсерами и оказалась в ротации BBC London. А вот на родине музыканты почему-то остаются незаметными. О том, как появился дуэт и почему он ориентирован на западного слушателя, YES! узнал у участника коллектива – Макса Николаева.

Pinballsound
Расскажи, как все началось...
Мы с Ириной познакомились очень давно, подробностей даже как-то уже и не припомню. Собрали группу и долгое время играли самыми разными составами. Однако как-то так сложилось, что именно творческими делами нашего проекта мы всегда занимались вдвоем. Некоторое время с нами был еще третий участник, но, в конце концов, Pinballsound окончательно стал дуэтом.

Что означает название Pinballsound?
Название нашей группы было навеяно книгой Харуки Мураками. Сначала мы назвались просто Pinball, но это оказалось не очень удобно: в Гугле найти информацию о нас было почти нереально. Pinballsound – так называлась страничка на Myspace, куда мы выкладывали свои первые песни. Мы пошли по пуши Капитана Очевидность и просто добавили к первоначальному названию слово sound. Так что у нас все получилось не так, как у других. Обычно группы присваивают сайту свое название, а у нас название сайта стало названием группы.:)

Почему ваши песни на Западе намного популярнее, чем в России?
Тут все довольно просто: в нашей стране, как мне кажется, полностью отсутствуют музыкальная индустрия и рынок музыки, которые хоть немного отличаются от стандартного набора «попса-рэп-шансон». На Западе к нам проявили интерес, стали крутить наши песни на радио (в том числе и на BBC London). Именно поэтому большинство наших песен на английском языке. С гораздо большим интересом мы бы сочиняли музыку для России, но увы... Наша последняя песня – Raining была записана совместно с бристольской группой Innamorati. И сейчас мы продолжаем активно работать с английскими музыкантами и продюсерами.

Как появилась идея делать такую необычную музыку?
Я, честно говоря, вообще не вижу в ней ничего необычного. Я ее понимаю как обычную поп-музыку. Может быть, дело в том, что в нашем случае сталкиваются интерес к всевозможным современным разновидностям электронной музыки и любовь к красивым песням с куплетами и припевами. Но в любом случае то, что получается – естественный процесс для нас.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Нет некрасивых женщин. Есть только женщины, не знающие, что они красивы.»
—  Вивьен Ли