Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

The Retuses

Молодые и талантливые ребята из группы The Retuses пишут легкую, но серьезную музыку в стиле фолк-поп. Поют не то на русском, не то на английском. И играют на самых разных инструментах – начиная с баяна и тромбона и заканчивая флейтой и укулеле. Мы не могли не познакомиться поближе с такими колоритными персонажами, поэтому задали фронтменам команды – Мише и Кириллу – несколько вопросов. О самом разном. Ответы – в этом интервью.

The Retuses
Как появилась ваша группа?
Кирилл: Совершенно спонтанно. В 2007 году два друга по даче – Миша Родионов и Кирилл Назаров (то есть мы:)) – стали записывать музыку в стиле lo-fi. Так и появилась группа.

Что такое The Retuses?
Кирилл: Название придумал Миша. Я даже не спрашивал его, почему оно именно такое. Мне сразу понравилось.
Миша: The Retuses – это вид древесного листка, имеющего на окончании вдавление. Еще это созвучно со словом «рейтузы». В общем, несерьезное название для довольно серьезной музыки.

В вашей группе постоянно меняется состав. Почему так?

Миша: Я давно думал, что надо расширяться. Сначала мы нашли Мишу Львова – мы с ним быстро сыгрались, он очень техничный. Потом Леру Савельеву, она играет на баяне. Потом у нас появился тромбонист Петя Паршин, он учится с Кириллом в РГГУ. Басист Даня Мудрик раньше играл в другой группе, но теперь он с нами. И, наконец, седьмой участник – Саша Аделова, она играет на барабанах.
Кирилл: Когда мы с Мишей играли вдвоем, было, конечно, круто, но мы не могли передать то, что задумывалось. Не хватало рук. А с приходом остальных звучание стало полное. Мы превратились в небольшой оркестр, где каждый является незаменимым элементом. Минусы только в том, что ребят бывает трудно собрать на репетицию. Приходится долго договариваться, чтобы каждому было удобно. Бывают несостыковки.

Сейчас вы активно гастролируете. А свое первое выступление помните?
Миша: 12 мая 2009 года в баре на Белорусской состоялся наш первый концерт. Нас тогда никто не знал, записи слушали, может, человек двести, так что мы пригласили только друзей. Я сильно волновался, но сыграли мы тогда очень неплохо для дебюта.
Кирилл: Как только начали играть, я увидел, как лица у всех подобрели, и люди заулыбались. В тот момент мы поняли, что можем и будем играть.

Чего вам не хватает для счастья?

Миша: Свободы от всего – в первую очередь от самого себя.
Кирилл: Для полного счастья нужно быть искренним с самим собой и с окружающими, а также любить и создавать красоту для людей.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время»
—  Эльчин Сафарли