Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что мы думаем о новом клипе Ленинграда

Выход нового клипа скандально известной группировки «Ленинград» спровоцировал немало споров. Кажется, искреннее недоумевают буквально все – как противники творчества Шнурова, так и его давние поклонники. Почему новый «шедевр» ребят не вызвал прежних восторгов?

ТЕКСТ: Татьяна Озорнина

Что мы думаем о новом клипе Ленинграда

Если вы ждали от «Ленинграда» что-то вроде нашумевшего «Экспоната» или ставшего едва ли не гимном «В Питере – пить!», то дорогая редакция ответственно заявляет: «Кольщик» – не ваш формат. Не тратьте свое драгоценное время. Это видео вам не понравится.

Да-да, звезда «Экспоната» Юлия Топольницкая снова с нами. Но если в «Лабутенах» актриса выступила в роли девушки, в которой миллионы из нас узнали саму себя, то на сей раз Юлия стала частью всего лишь масштабного шоу. Шокирующего трепетных девушек своим неоднозначным форматом.

Первое, на что обращаешь внимание, – так называемая реверсивная съемка. Все в «Кольщике» происходит словно в обратном порядке. Сразу после премьеры многие зрители задались вопросом: а что это, собственно, было? Сутки спустя неравнодушные умельцы выложили на YouTube «перемотанную» версию клипа. Большинство наконец поняли, что к чему. Но радости им это, увы, не прибавило.

«Зачем я это посмотрела?», «Ленинград» опускается все ниже и ниже в поисках аудитории», «Дешевый шансон!», – в один голос твердят разочарованные комментаторы в социальных сетях. Разумеется, нашлись и заступники. Поклонники «Ленинграда» посоветовали всем недовольным отправляться «слушать попсу» и не мешать знающим людям «наслаждаться искусством». Смелое заявление. Но что делать тем, кого тошнит от одного вида крови?

"Кольщик" группировки Ленинград

Чего-чего, а крови в «Кольщике» предостаточно. Любителям триллеров, зрелищ и настоящего экшена здесь точно будет, чем поживиться. По поводу качества съемок и монтажа мнения разделились. Одни не устают восхищаться качеством проделанной работы, другие называют видео от и до ничем иным как халтурой.

Сережа никогда не относился к «пай-мальчикам», в репертуаре «Ленинграда» всегда присутствовал рок, фолк, ска-панк и немного шансона. В 90-х Шнуров шокировал немецкую аудиторию, полностью обнажившись на сцене, а буквально пару лет назад повторил старый трюк, на сей раз раздев на концерте одну из участник группы. Может быть, в творчестве группы наступает новый период? Неужели от старого доброго юмора и эпатажных выходок «Ленинграда» ничего не останется? Группа и дальше будет «радовать» нас своеобразным арт-хаусом?

Как заявил сам Шнуров, в создании клипа он не участвовал, доверив работу «настоящим профессионалам». Возможно, продюсеры и справились со своей задачей, но не растеряет ли «Ленинград» всех своих фанатов? Тех, кто задорно подпевал «Экспонату» и распространял в социальных сетях со скоростью света «В Питере- пить»? Покажет время.

А ты уже ознакомилась с шокирующем клипом? Поделись впечатлениями!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Есть цель? Разбейся, но добейся»
—  Майк Тайсон