Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Группа КОПЕНGАGЕН отправилась в большой тур

1-го марта в Москве в клубе «16 тонн» состоялась презентация нового альбома МИР группы КОПЕНGАGЕН. Эта команда известна нам как постоянный участник крупнейших известных фестивалей, в том числе таких как «Нашествие» и «Максидром» , а также как обладатель престижной премии «Чартова дюжина'2015» в номинации «Взлом» и резидент НАШЕго радио. Вслед за концертом в Москве 23 марта КОПЕНGАGЕН выступят в Петербургском клубе Космонавт, а также отправятся в масштабный тур по городам (Пермь, Ижевск, Челябинск, Екатеринбург, Новгород, Владимир, Тверь, Петрозаводск и далее). Перед этим масштабным путешествием, полным музыки и драйва, мы поговорили с участниками группы.
На вопросы YES! о новом альбоме, турне и многом другом ответил музыкант Антон Корсюков. Беседу вела Варвара Ляпнёва.

Группа КОПЕНGАGЕН отправилась в большой тур

YES!: - Будет ли ваш новый альбом существенно отличаться от предыдущих?

Антон Корсюков, КОПЕНGАGЕН: - Безусловно! Мы, собственно, всегда стараемся, чтобы наши будущие работы отличались от предыдущих. Это рождает личный интерес и азарт, творчество само по себе создано для экспериментов без границ. Новый альбом будет более агрессивным, гитарным; в общем-то, песни в нём всё также мотивационные, но здесь мы мотивируем через осознание проблем, нас окружающих, поэтому он не будет таким же радужным, как например альбом МИР.

YES!: - Кто или что оказывал влияние, вдохновлял на написание текстов для песен?

КОПЕНGАGЕН: - За последний год, как раз в период написания альбома, я переслушал огромное количество русского хип-хопа. Очень впечатлил Oxxxymiron, да и вообще представители этой культуры зачастую поднимают темы, не присущие рок музыке, любопытно послушать. Плюс я абсолютно уверен, что хип-хоп в России - это новое течение в русской поэзии современности, поэтому всем рекомендую. Не могу сказать, что это меня вдохновляло, но мотивировало уж точно.

Музыканты из группы КОПЕНGАGЕН

YES!: - Что было самым интересным в работе над новым альбомом?

КОПЕНGАGЕН: - Сам подход к созданию и записи. Это первый альбом в истории группы, практически полностью состоящий из песен, которые держались в секрете и не исполнялись на концертах и фестах. Мы даже некоторые песни ещё ни разу не играли вместе - партии записывали отдельно каждый на студии. Теперь пришло время подготовки к концертам, и мы собираем песни на репетиции, целиком и полностью отталкиваясь от записей! Это очень интересно, ведь на студии можно реализовать всё что угодно, а сыграть в живую впятером всё это, как на пластинке, сложнее, в общем эксперименты продолжаются.

YES!: - Были ли какие-то переломные моменты в процессе работы? Были ли такие мгновения, когда казалось, что ничего не получится?

КОПЕНGАGЕН: - Нет. Нас слегка поджимали сроки, но была 100 процентная уверенность, что всё получится и получится в разы интереснее, чем раньше!

YES!: - Какие сюрпризы ожидают читателей в новом альбоме?

КОПЕНGАGЕН: - Весь наш альбом - это большой сюрприз! Начиная от того, что песни прозвучат на альбоме впервые, заканчивая абсолютно не присущим нам ранее саундом и текстовым посылом.

YES!: - Есть ли у вас свой девиз, который мотивирует вас во время работы, которого вы придерживаетесь?

КОПЕНGАGЕН: - Делай то, что должен, и будь, что будет!

YES!: - Какие у вас планы на будущее? Чего хотите добиться после презентации альбома?

КОПЕНGАGЕН: - Мы хотим расширить нашу аудиторию, хотим, чтобы люди услышали то, о чём мы говорим этим альбомом. Песни - это инструмент передачи информации с помощью дополнительных эмоциональных рычагов, и именно с помощью этих рычагов мы хотим помочь окружающим задуматься о тех вещах, которые нас беспокоят в мире и внутри.

YES!: - Кому вы бы хотели выразить благодарность, за создание работы? Кто помогал во время создания альбома?

КОПЕНGАGЕН: - Мы хотим выразить благодарность в первую очередь нашему замечательному микс-режиссёру Роману Харюкову. Мы впервые работаем с этим человеком, и, могу сказать на 100 процентов, мы оказались приятно удивлены его подходом и результатом! Он вдохнул в наши песни другую жизнь, саунд, который он сделал, попал в точку наших ощущений альбома. Он привнёс в звучание дерзости и бескомпромиссности, это именно то, что было нужно. Ещё, как всегда, наш низкий поклон Александру Петровичу Докшину и всей студии Добролёт. И, конечно, огромное спасибо всем акционерам нашего проекта на Planeta.ru.

Альбом "Декорации"

YES!: - Сколько времени уходит на написание песен?

КОПЕНGАGЕН: - Всегда по-разному. Некоторые песни рождаются за пол репетиции, а над некоторыми мы работаем месяцами. Бывают ещё песни, которые просто остаются не доделанными, когда мы перестаём понимать: "Что же дальше?" Это невозможно просчитать, и тем интереснее.

YES!: - Как вы проводите свободное время?

КОПЕНGАGЕН: - Лично я люблю проводить свободное время с семьёй, сыном. Встречаться со старыми друзьями и иногда путешествовать. Именно иногда, чтоб не потерять ощущения приключений.

YES!: - Бывают такие моменты, когда вас покидает вдохновение?

КОПЕНGАGЕН: - Я вообще считаю, что вдохновение - это вещь слишком эфемерная, чтоб о ней говорить. Можно ждать вдохновения всю жизнь, ничего при этом не делая, и не дождаться. Когда ты постоянно находишься в рабочем ритме: пишешь музыку, обдумываешь темы, прикидываешь тексты, делаешь аранжировку, записываешься и т.д. Уж не знаю вдохновение ли, но оно тебя не покидает, и как-то не задумываешься об этом. Потом смотришь, раз, а у тебя уже альбом уходит в издание; потерять вдохновение - это потерять кураж, а это творческому человеку непозволительно! 

YES!: - Что, как вам кажется, ваше главное достижение?

КОПЕНGАGЕН: - Наше главное достижение - это то, что уже около 10 лет (все по-разному) мы занимаемся музыкой и не бросили это безумие ради спокойной размеренной жизни. Наше главное достижение, что мы не ломаемся под гнётом обыденности.

YES!: - Могли ли вы себе представить восемь лет назад, что добьётесь таких успехов? Вы оправдали свои ожидания?

КОПЕНGАGЕН: - Честно говоря, картина моих ожиданий 8 лет назад была весьма радужной. Только через некоторое время я понял, что музыка - это не развлечение, а тяжёлый труд. А потом я вообще перестал что-то ожидать. И спустя 8 (хотя со дня официального основания группы прошло 6,5 лет), оглядываясь назад, я понимаю, что я ведь на самом деле хотел заниматься этим безобразием - я им и занимаюсь! Значит, мои ожидания полностью оправдались.

YES!: - Как удаётся совмещать музыку, концерты и спорт?

КОПЕНGАGЕН: - Точно так же, как другие люди совмещают работу, командировки и спорт.

YES!: - Что больше всего нравится в процессе написания песен?

КОПЕНGАGЕН: - Я очень люблю писать тексты. Мне нравится искать образы, рифмы, фонетические совпадения и вплетать всё это в музыку. Это супер интересно. В новом альбоме я оторвался в этом смысле по полной.

YES!: - Был ключевой момент, который резко изменил ваше творчество/ жизнь/ взгляд на музыку?

КОПЕНGАGЕН: - Создание альбома МИР резко изменило наше творчество. Тогда впервые мы начали делать песни осмысленно. То, о чём я писал ранее, мы начали делать не альбом ради альбома, а пластинку, как нечто целостное в эмоциональном и смысловом плане. Мы наконец-то по-настоящему поверили в то, что пишем, а это очень важно, быть честным с самим собой!

YES!: - Расскажите, пожалуйста, читательницам yesmagazine.ru, что надо делать, чтобы добиться успеха?

КОПЕНGАGЕН: - Терпение и труд - всё перетрут! Это даже не пословица, а жизненная догма!

YES!: - Какой цели вы придерживались на момент создания группы?

КОПЕНGАGЕН: - Просто хотелось стать музыкантом, не знаю, но, кажется, цель в той или иной мере достигнута.

YES!: - Изменился ли взгляд на музыку за эти 8 лет?

КОПЕНGАGЕН: - Конечно, причём не раз. Мало того, я уверен, что ещё не раз изменится. Пример чисто технический: раньше я мог слушать песни целостно - сейчас я невольно вычленяю оттуда интересные мне партии, даже одиночные неожиданные ноты. Это профессиональная деформация всех, кто выбрал себе этот путь. Кроме того, постоянно меняются музыкальные предпочтения, появляется «голод» на песни из узких сегментов, знаете, такая музыка для музыкантов. И неизвестно, что будет дальше.

YES!: - Почему выбрали именно такой стиль музыки?

КОПЕНGАGЕН: - Я с детства любил рок-музыку. Мне нравилось, что существует целый бушующий эмоциями музыкальный мир, альтернативный ванильной и рафинированной эстрадной поп-музыке. Мне всегда хотелось быть частью именно этого мира!

YES!: - Кто подал идею записать детский хор?

КОПЕНGАGЕН: - Эта идея моего соавтора и вокалиста группы Александра Долгих. Песня очень эпичная, Саше захотелось в конце добавить трогательности. Это отличная идея!

YES!: - Какая песня из тех, что вы написали, нравится вам больше всех?

КОПЕНGАGЕН: - На сегодняшний день моя любимая песня группы КОПЕНGАGЕН - это Египетский Песок, послушайте, очень рекомендую.

YES!: - Опишите свою музыку для тех, кто никогда её не слышал.

КОПЕНGАGЕН: - Дерзость, стремление, гармония!

Плей-лист любимых композиций группы КОПЕНGАGЕН

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились»
—  Габриэль Гарсиа Маркес