Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бьюти-лайфхаки от профессионалов

Кажется, что тема лайфхаков в макияже уже полностью исчерпана: мы знаем, как нарисовать ровные стрелки с помощью невидимок или скотча, как накрасить ногти, не испачкав кутикулу; нам известны все варианты пятиминутных укладок и домашние рецепты масок для волос. Современные дамы довольно подкованы в бьюти-сфере и знают, какие приёмы могут значительно упростить им жизнь. Но, как известно, нет предела совершенству! И мы нашли ещё почти два десятка уникальных ответов на вопрос «В чем секрет твоей красоты?». Итак, вашему вниманию – реальные истории бьюти-редакторов и просто модных девушек, которые заставят по-новому взглянуть на уход за собой.

ТЕКСТ: Анна Дреботий

Бьюти-лайфхаки от профессионалов

Волосы

1. Влажные волосы убери за уши и дай им высохнуть в таком положении

«Я узнала этот прием много лет назад от Гарри Джоша, стилиста, который создает знаменитые прически Жизель Бундхен, и до сих пор им пользуюсь. Мои волосы прямые, здоровые, и при этом плохо сохраняют укладку. Этот способ очень помогает: когда пряди высыхают в таком положении, они еще очень долго держат волнистую форму, даже без помощи специальных стайлинговых средств. Это настоящая палочка-выручалочка по утрам, когда остается мало времени на то, чтобы сделать прическу», - Линси Шаллон, старший бьюти-редактор журнала Glamour.

2. Замени полотенце для волос на старую трикотажную футболку

«Мой парикмахер Тедди Кранфорд однажды сказал, что волосы после мытья нужно сушить с помощью… футболки. Дело в том, что отжимая волосы полотенцем, вы можете их повредить, в то время как мягкая хлопковая ткань прекрасно впитывает влагу и при этом бережно относится к волосам. Я пользовалась этим секретом (с огромным, кстати, успехом) до тех пор, пока ко мне в руки не попало просто гениальное полотенце-тюрбан Aquis из микрофибры. Оно удобнее, но результат один и тот же: здоровые и блестящие волосы», – Симона Китченз, бьюти-директор.

3. Делаем кудри с помощью бумажных полотенец

«Когда я однажды пришла к своему парикмахеру (Джин Оу) делать «пляжные локоны», он сказал, что улучшить состояние моих волос смогут… бумажные полотенца.  Влажные после мытья пряди нужно намотать на полоски бумаги. Так волосы быстрее высохнут, потому что влага быстро впитается в бумагу и кудри сохранятся надолго. По утрам я только слегка подсушиваю волосы, а потом проделываю всю эту процедуру по совету Джин. Теперь я редко использую фен с горячим воздухом, волосы стали лучше и укладка у меня всегда просто потрясная!» – Эрин Реймел, автор.

4. Укладка на мокрые  волосы

«Я думала, что узнала все о нюансах укладки, пока готовила один из своих материалов, но кое-что привлекло мое внимание. В интернете одна девушка советовала использовать все средства для волос сразу после того, как помоешь голову. На первый взгляд можно подумать, что нет никакой разницы от этой спешки и все бальзамы хорошо действуют и просто на влажных волосах, но мне кажется, после того как я попробовала, я увидела разницу. Этот способ называется «squish to condish», – Рейчел Нессбаум.

5. Вместо диффузора для фена пригодится… кухонный дуршлаг!

«Иногда я использую дуршлаг для спагетти, чтобы сделать себе красивые кудри. Это очень просто и забавно: положи влажные волосы в чашу (только сначала смой оттуда все остатки макарон, а то будет казаться, что у тебя перхоть) и снизу суши их феном. Принцип работы такой же, как с диффузором – получаются очень милые кудряшки!» –Эмбер Рэмбэроуз, редактор.

Макияж

6. Используем пудру, чтобы закрепить мейк-ап

«На веках в течение дня скапливается кожный жир, из-за этого нарушается макияж глаз – растекается подводка, тени оседают в одном месте. Меня это всегда раздражает. Я, кажется, перепробовала уже все основы под тени, но не вижу между ними какой-то большой разницы. Тогда я придумала для себя такой трюк: перед макияжем я наношу на веки обычную пудру для лица, а потом ею же закрепляю весь результат. Пудра не сильно меняет цвет теней и хорошо впитывает ненужную влагу – теперь я довольна».

7. Маленькая кисточка для туши сделает взгляд более естественным

«Большие кисточки плохо прокрашивают мои ресницы. Тушь всегда скапливается на них огромными порциями, образуются комочки, вне зависимости от того, какой бы хорошей маркой я не пользовалась. При покупке новых продуктов я, в первую очередь, обращаю внимание именно на щеточку, идеальная для меня, например, в туши Clinique's Bottom Lash Mascara. Она маленькая, тонкая, и на ней всегда остается идеальное количество продукта, и никаких излишков»,  – Перри Самотинг, заместитель редактора.

8. Секретная техника окрашивания ресниц

«Я наношу тушь для ресниц особым движением, волнообразным, слегка покачивая рукой. Начинаю от самого основания, почти от линии роста, и так плавно двигаюсь вверх. Звучит смешно, но мне кажется, есть довольно большая разница. Так тушь не скапливается в одном месте, лучше распределяется по ресницам и не скатывается в комочки. Ресницы становятся пушистыми и объемными», – Хейли Ли Саваж, бьюти-ассистент.

Специальная техника нанесения туши

9. Используем блеск для губ вместо хайлайтера

«Для дневного макияжа вместо хайлайтера я часто использую… блеск для губ, например, Too Faced's clear Melted Latex lipstick. Мне кажется, так получается более естественное, уместное для повседневного мейк-апа сияния. Просто наношу пару капель на скулы», – Калия Хокинс.

10. Создаем «кошачий взгляд»

«Это может показаться странным, но я не знала основное правило «кошачьего взгляда» до того, как познакомилась с Дэниэлом Чинчилла, визажистом Арианы Гранде. Он объяснил, что основная моя ошибка в том, что я растушевываю тени вниз, по направлению к ушам, а линию всегда нужно тянуть наверх, к бровям. Иначе веки будут казаться припухлыми, а взгляд – тяжёлым. Сейчас я освоила эту технику и спонжем прорисовываю линию как бы параллельную нижним ресницам, а не верхним, как делала раньше», – Джениффер Мулроу, ассистент редактора.

11. Если нанести карандаш для бровей под линию роста ресниц, то взгляд станет более выразительным

«Я всегда использую подводку для глаз, но прежде чем нанести ее, прорисовываю линию роста ресниц карандашом для бровей. Моя подводка Stila – чёрного цвета, а карандаш Marc Jacobs' Highliner Matte Gel Eye Crayon in (Earth) quake – тёмно-коричневый. Когда прокрашиваешь межресничное пространство таким образом, глаза кажутся больше и выразительнее», – Азадэ Валаньяд, продюсер.

12. Расчесывать брови – это святое!

«Однажды за кулисами показа весенней коллекции 2018 года от Рози Ассолин стилист Джеймс Калидоз рассказал всему нашему редакторскому составу, один маленький секрет. Чтобы всегда выглядеть ухоженно, нужно обязательно причесывать брови. Это очень просто, но важно. Красивые брови делают законченным любой макияж. Для этого всего то и нужно, что хорошая щеточка, и немного прозрачного геля, который закрепит результат на весь день».

Кожа

13. Чтобы взбодриться, коже нужен… кофе!

«Каждое утро я пью черный кофе со льдом и иногда наношу пару капель на спонж для макияжа. Такая процедура, конечно, как говориться «на любителя», но я клянусь, что кофеин будто бы «бодрит» мою кожу и она начинает сиять».

Кофеин бодрит! И "украшает"

14. Крем для глаз можно наносить и вокруг губ

«Многие говорят мне, что крем для глаз – это чушь, но путём экспериментов я вывела свою формулу: правильное использование хорошего крема может изменить мир к лучшему! Я наношу крем на безымянный палец (так похлопывания получаются более деликатными и не травмируют кожу) и втираю его в зону вокруг глаз, между глаз, бровей вокруг носа и губ. Последнее звучит странно, но этот участок тоже очень деликатный и нуждается в особом уходе. Особенно, если вы, как и я, курите уже много лет. Я проверила этот способ и знаю, о чём говорю».

15. Домашний скраб для губ

«Больше всего на свете я люблю помады, и иногда мои губы страдают от этого. Некоторые текстуры очень сушат кожу, и ей требуется небольшое лечение и увлажнение. Вместо того, чтобы отдавать большие деньга за скраб для губ в магазине, его можно сделать дома – просто смешать вазелин и сахар. Такое средство хорошо отшелушивает, и кожа становится гладкой и нежной».

16. Если у тебя сухая кожа, в крем можно добавить несколько капель масла

«Зимой моя кожа становится особенно сухой, поэтому я добавляю несколько капель масла в основу под макияж. Сейчас мое любимое – Healing Balm from Max & Madeleine, только я бы не стала рекомендовать его обладательницам жирной кожи. Но если ваша кожа на холоде становится похожа на чешую рептилий, то поэкспериментируйте и найдите средство, которое подойдет именно вам».

Если кожа сухая, можно добавить в крем   несколько капель масла

17. Обязательно смывай косметику перед посещением спортзала

«Каждый день перед работой я хожу в спортзал (ну, почти каждый день). И самое важное перед тем, как приступить к упражнениям – это хорошо очистить кожу лица. Например, я для этого использую средства от марки Clinique. Тщательное умывание гарантирует, что в порах не будет скапливаться пот и грязь. У меня проблемная кожа и такая процедура каждый раз защищает меня от ненужных высыпаний».

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«У тебя может быть величайший в мире талант, но, если не будешь готовиться и работать по плану, все пойдет прахом. »
—  Майкл Джексон