Louis Vuitton совместно с художницей Яёй Кусамой выпустил парфюмерную серию

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
21 января 2023

В рамках коллаборации Louis Vuitton и художницы-авангардистки Яёй Кусамы флаконы для ароматов бренда, созданные ранее дизайнером Марком Ньюсоном, были украшены фирменными мотивами художницы. Как известно, это бесконечно повторяющиеся точки (горошины) самых невероятных расцветок.

В результате сотрудничества появились, по сути, коллекционные предметы, отсылающие к инсталляции художницы «Сад нарциссов», созданной в далеком 1966 году, когда художница работала в США, покинув Японию из-за тоталитарной матери, не поддерживающей увлечение дочери, и измен отца.

Фото из открытых источников

Произведения Кусамы, будь то картины или инсталляции, всегда нацелены на разрушение границ между вещественным и пространственным.

Фото из открытых источников

Процесс создания картин – это форма катарсиса для художницы, с детства страдающей психическим заболеванием. Используя мотив повтора, Яёи стремится уничтожить свои страхи, с которыми сталкивается ежедневно на протяжении многих десятилетий.

Фото: ru.louisvuitton.com/rus-ru

Букеты ароматов из парфюмерной серии, оформленной по мотивам творчества художницы, варьируются от фруктовых нот имбиря и грейпфрута (L'Immensité), цветочных оттенков ириса и розы (Spell on You) и до сладких нот пиона и сырого какао-порошка (Attrape-Rêves).

Купить парфюм можно в официальном интернет-магазине марки.

 

 

Читай также