Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Opera Prima: аромат-драгоценность

В конце января 2018 г. совершена самая дорогостоящая в мире покупка парфюмерии. Частный клиент приобрел аромат-драгоценность Opera Prima за невероятную сумму в 200 000 евро. Алхимия исключительных компонентов создана мастером-парфюмером Даниэлой Андерье (Daniela Andrier). Аромат поистине уникален как внешне, так и по своей сути: драгоценная амфора, созданная вручную, и неповторимый эликсир высокой концентрации связывают парфюмерное и ювелирное искусство Bulgari.

Opera Prima: аромат-драгоценность

Созданный к 130-летию Bulgari парфюм Opera Prima отсылает к истокам Дома — во времена, когда творчество, гений и мастерство проложили путь к тому, чтобы римский ювелир обрел мировую славу как скульптор красоты. Роскошный парфюм представляет собой цветочно-восточный аромат, струящийся соблазном магнолии. Розовые лепестки вносят светлые пастельные штрихи, в то время как абсолю туберозы выказывает свой характер, уравновешенный романтикой и очарованием мускуса. Даниэла Андерье ищет самые редкие экстракты, точно так же, как Bulgari охотится за драгоценными и уникальными камнями по всему миру. Две грани Природы представляют собой две стороны стремления к совершенству Bulgari.

Чтобы сохранить драгоценное творение, создан ювелирный флакон, демонстрирующий все фирменные черты Дома: смелость формы, яркость цветовых сочетаний, одержимость редкими и неожиданными материалами. Созданный в коллаборации с Venini, ведущими мастерами по работе с муранским стеклом из Венеции, флакон воспевает итальянское мастерство в каждой детали. В нем переплетаются два древних искусства, передаваемые из поколения в поколение. Роскошная центральная часть корпуса выполнена из листа золота, расплавленного между слоями муранского стекла. Эта фирменная техника Venini исключительно деликатна, поскольку золото добавляется во время слияния стеклянных слоев, а затем выдувается для получения почти жидкой конечной текстуры. Каждый слой изготавливается вручную при 800С перед погружением в стеклянную печь при 1.200С для достижения желаемой толщины. После этого завершенная деталь требует 48-часового охлаждения перед продолжением окончательной полировки.

Обыгрывая любимые цвета драгоценных камней ювелира, мастера Venini вручную создали две другие части флакона. Светлый пьедестал аметистовых оттенков и сфера из необычного спесартина отлично сочетаются с изысканным орнаментом на пробке флакона. В ходе работы, столь же кропотливой, что и при обработке драгоценного камня, целую неделю мастер посвящает исключительно созданию трех элементов из стекла, добиваясь требуемых цветов, прозрачности, замутненности и толщины стекла.

Подчеркивая женственность линий флакона, этот шедевр венчают три диска из желтого золота, полностью отделанные бриллиантовым паве. Монолитное основание из желтого золота держит тиару с бриллиантовым паве и двумя кабошонами из аметистов общим весом в 4,45 карат. Это тончайшее изделие высокого ювелирного искусства — серьезный вызов для мастеров. Работать со сладострастным цитрином весом в 250 карат и придать ему мягчайшую форму кабошона было особенно сложно.

Призванная хранить самые изысканные субстанции мира и женские тайны, форма флакона вдохновлена древними амфорами. В то время духи, как и папирус, кожа, драгоценности и драгоценные камни, жемчуг и шелк стекались в Рим со всех уголков Империи, перевозимые в амфорах. Форма нашептывает истории путешествий и открытий, когда люди страстно мечтали о самом лучшем. 

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если вы думаете что слишком малы, чтобы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате. »
—  Бетти Риз