Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вышла книга Bvlgari об истории ароматов

Bvlgari представляет The Perfume of Gems, первую книгу, которая целиком посвящена ольфакторному опыту Дома и его неразрывной связи с самыми драгоценными, редкими и чувственными «сокровищами природы». 

Вышла книга Bvlgari об истории ароматов

Книга The Perfume of Gems рассказывает о том, как источником вдохновения для ароматов Bvlgari стали драгоценные и полудрагоценные камни. Символизируя блистательное творчество и естественные вехи истории римского ювелирного дома, эти камни скрепили между собой его коллекциями высокой парфюмерии и высокого ювелирного искусства. Редкие завораживающие самоцветы увлекают в дальние миры напоминая о присущей человеку жажде обладания. Рожденные из земли, живые, подвижные, изменчивые, камни совершенно преображаются, стоит на них взглянуть под другим углом или скользнуть лучику света. Так и ольфакторные сокровища сами по себе уже драгоценны – гармоничные, но неожиданные, они несут в себе возвышенную абсолютную красоту, обнаруженную в природе. От высокого ювелирного искусства к высокой парфюмерии – коллекция Bvlgari Le Gemme соединяет самые чистые «сокровища природы», превращая ольфакторные богатства в ароматы, которые соперничают с драгоценными камнями таким же исключительным вниманием к огранке, цвету, чистоте и каратности. Один за другим эти сокровища освещают путь и ведут читателей символическим ольфакторным и культурным маршрутом вглубь утонченной вселенной, обращенной к чувствам.

Как и ароматы Bvlgari, книга The Perfume of Gems многогранна, и представляет собой плод творческих усилий и видения многих людей. Редактор Симон Марчетти привносит свежий взгляд на текст, предлагая читателю «обряд посвящения, требующий от вас доверять своим эмоциям и интуиции больше чем знаниям, умениям и традициям». Антрополог и философ Анник Ле Гере опирается на свой опыт, чтобы сплести восхитительный гобелен из культурных ссылок, связывающих сокровища природы, драгоценные камни и человечество. Изображения, снятые фотографом Майклом Пуделка, подчеркивают доминанту цвета в творениях Bvlgari.

Вышла книга Bvlgari об истории ароматов

Другие авторы более неожиданны: композитор и музыкант экспериментатор Брайан Ино выступает специалистом по тайнам ароматов, а римский автор Кьяра Гамберале говорит о человеческом стремлении как основе любого поиска. Биолог Ренато Бруни проливает свет на невероятную сложность природы, а иллюстратор Луиджи Серафини использует свои выразительные рисунки как напоминание о том, что мы ограничены лишь собственным воображением. Наконец, мы слышим мнения мастеров-парфюмеров, создавших коллекцию Le Gemme. Даниэла Андриер, Альберто Морильяс и Жак Кавалье во многом являются истинными героями этой одиссеи – своим искусством они стремятся ярко запечатлеть то совершенное мгновение, когда природа, вдохновение и талант создают красоту.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Это черта свойственна мелким людям. Великий человек наоборот внушает вам чувство, что и вы можете стать великим»
—  Марк Твен