Бить буду

1 апреля 2009
В ультимативной форме постановила ты и решительно метнулась искать татуировщика с положительной репутацией. Или же нечаянно шальной извилиной задумалась о том, что, возможно, неплохо было бы когда-нибудь где-нибудь сделать себе тату. Неважно. Важно одно: о нюансах подкожной живописи тебе лучше узнать до того, как на твоем копчике «вырастут» пошловатые гноящиеся крылышки, которые ты в итоге возненавидишь на веки вечные.;)
Сто лет в обед 

Несмотря на то, что татуировки были широко распространены еще во времена ранней молодости самых древних тиранозавров, твоя бабушка настойчиво считает тату дурной модой испорченной молодежи и активно подозревает твоих татуированных дружков в криминальном прошлом. Можешь успокоить бабулю и успокоиться сама – тату-искусство не имеет ничего общего с наркотиками, рок-н-роллом и прочими пороками современных районов-кварталов. По крайней мере, у людей, свободных от стереотипов, подобных ассоциаций не возникает. Возникают другие: в древних египетских племенах, например, тату служили паспортом – на теле выводилось имя. У представителей античности – отличительным знаком знати. В средневековом Китае нательные узоры набивались только посвященным в тайну бытия монахам. Поэтому не обольщайся – выпендриться посредством «модной новинки» не удастся. Ведь тебя уже давно обогнали Геродот, Гиппократ, Николай II, Уинстон Черчилль и Альберт Эйнштейн. А вот разобраться, надо ли тебе «оно», ты еще успеешь.;) 

Смысловые галлюцинации 

Если, думая о тату, ты колеблешься между кошечкой на левом предплечье и зайчиком на правом запястье, не зная, какая из картинок лучше подчеркнет глубину твоего взгляда, то не раздумывая выбирай… новое платьишко. Тату – это не просто красивая картинка, которая будет эффектно выглядывать из-под твоих по-модному спущенных штанишек. Тату – это символ твоего «Я», знак, выражающий важную для тебя мысль, воплощающий твое мироощущение. Набивая татуировку, ты как бы кодируешь в самой себе некий тайный смысл, доступный только тебе. Как ты понимаешь, подобный смысл нельзя выбрать в каталоге, срисовать с копчика подруги или просто взять и придумать. Если ты не представляешь, какая именно картинка должна стать твоим амулетом, отложи битье до тех пор, пока тебя не осенит: «Хочу ходить по небесам» – и ты наколешь облачко на пятке. :) Внимание! Даже если на тебя уже снизошло озарение и ты в стопроцентной резкости разглядела в воображении СВОЮ (!) татуировку, поищи значения и смыслы этого рисунка в Интернете. И удостоверься – он действительно значит то, что ты думаешь. Хотя бы потому, что, например, иероглиф, означающий «красота», очень легко перепутать с иероглифом «овца»... И пусть ты никогда не встретишься с японцем, который будет захлебываться хохотом, потешаясь над твоей тату-ошибкой. Но появление такой татуировки может легко повернуть всю твою жизнь в совсем неправильное русло. Впрочем, так же как и любой другой с виду безобидный, но неосмысленно выбранный красный василек, гуманоид на скейте или Хэллоу Китти с плеткой. :) 

На игле 

Итак, ты уже в миллионнопервый раз повторила поговорку про семиразовые замерки и одноразовые отрезания, хладнокровно и вдумчиво выслушала все свои «за» и родительские «против», четко и ясно осознала, какая часть твоего тела станет священноносителем сакрального смысла, и... решилась! Вот тут обычно и начинаются все технические неполадки. Куда идти? Кому довериться? Как подготовиться? Чтобы найти ответы на все эти вопросы, тебе понадобится не один час, и, возможно, не один месяц. Обратись к сарафанному радио: посоветуйся с уже «забитыми» приятелями, поищи на форумах авторитетных мастеров, походи по тату-салонам и лично пообщайся с «бьющими». Татуирование – процесс поинтимнее поцелуйчиков с бойфрендом, поэтому ориентируйся только на личные впечатления и внутренние ощущения. Тебе понравился принт на футболке татуировщика и его теплый располагающий взгляд? Иногда этого достаточно, чтобы почувствовать своего человека. Попробуй рассказать ему о своей задумке. Истинный тату-гуру не станет давать советы, навязывать мнение и поторапливать тебя. А вот наотрез отказаться забивать твои лопатки-лодыжки-запястья может – если решит, что ты не готова к такому серьезному шагу. 

Берегись... 

Помимо фен-шуйных подробностей, обязательно обрати внимание на гигиеническую обстановку тату-салона. Если зона забивки выглядит по-медицински стерильно: одноразовые иглы, одноразовые перчатки, поверхности, покрытые одноразовой пленкой, – напрягаться нет повода. Шансы подхватить заразную неприятность в тату-салоне и в стоматологическом кабинете – равны. И удостоверься, что у салона есть сертификат качества и специальная лицензия на подобное творчество. P.S. Надеемся, тебе, постигшей истинный смысл тату-философии, не стоит объяснять, что делать татуировки в грязных подъездах или даже чистых, но не оборудованных должным образом квартирах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ!

 Cделай мне больно! 

«Больно?» – этот вопрос люди с татуировками слышат примерно с той же частотой, что и «как дела?». Кстати, именно страх болюче-колючих ощущений останавливает многих желающих сделать тату – и к лучшему. Если боишься боли – это лишь дополнительное подтверждение того, что тату делать не стоит. Ощущения, которые ты испытаешь во время забивки, зависят исключительно от твоего болевого порога. Кто-то съедает губы, пытаясь перетерпеть боль. А кто-то урчит от иголочной щекотки. Но в любом случае, если ты делаешь татуировку, не стоит упускать возможность, преодолев себя, стать чуточку сильней... 

 Handmade 

Создание татуировки происходит в три этапа. По твоим заявкам делается эскиз в нескольких вариантах – чтобы «примерить» понравившуюся картинку в фломастерном исполнении. Нa создание эскиза уходит дня три (если, конечно, ты не мечтаешь о Сикстинской капелле на лопатках). Потом следует этап набивки (тату размером с пудреницу делается около трех часов). И заключительная стадия – добивка –
случается спустя 10 дней, когда татуировка заживет и приживется к тебе. На этом этапе вносятся ювелирные корректировки контуров, цветов и полутонов, тебе выдаются подробные рекомендации по гигиене тату и – готово: ты начинаешь смотреть на мир и чувствовать жизнь абсолютно по-другому. Это на самом деле так. ;) 

Период ухаживаний 

Однако, упиваясь обретением нового мироосмысления, важно не забыть о том, что за тату необходимо очень тщательно и регулярно ухаживать. Две недели 5 раз в сутки протирать рисунок специальным обеззараживающим раствором и мазать жирным кремом. Не чесать, не мыть мочалкой, не сдирать корочки, которые начнут нарастать при заживании, и вообще – не сводить с него глаз. :)

Табу на тату 

Тебе не стоит делать татуировку, если... 

 1. Ты не знаешь, что набить.
 2. Ты не знаешь, где набить. 
 3. Ты не понимаешь, зачем она тебе нужна. 
4. Ты захотела себе тату только потому, что ее захотели твоя подруга или парень. 
5. У тебя нет $300 – средняя цена небольшой цветной татуировки.
 6. Ты боишься. 
7. Ты знатный аллергик. Если желание сделать тату все же непреодолимо, обязательно проконсультируйся с врачом – татуировочные краски могут вызывать сильную аллергию. 
8. Твои родители против. Долго скрывать Спанч Боба, поселившегося на ПМЖ на твоем животе, все равно не удастся. Так что побереги мамочку с папочкой – подготовь их к этому событию.