10 нестандартных и очень вкусных пасхальных рецептов

18 апреля 2014
Послезавтра закончится Великий пост и наступит светлый праздник – Пасха! Чтобы ты смогла порадовать всех своих родных и близких необычными пасхальными блюдами, специально для тебя мы собрали 10 очень вкусных рецептов!
Пасха из риккоты и маскарпоне 



Тебе понадобится: 300 г сыра рикотта, 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахара, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 50 г жаренного медаля, 75 мл сливок, 50 г темного шоколада и 125 г цукатов
 
Рецепт: Застели форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев. Затем смешай маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложи получившуюся смесь в миску. Слегка взбей сливки и добавь в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом. Выложи массу в приготовленную форму, закрой краями марли, сверху поставь груз и отправь в холодильник на ночь. Утром достань пасху и переложи на блюда, удалив марлю!


Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном


Тебе понадобится: 1 кг творога, ½ стакана изюма, 3 яйца, 100г сливочного масла, 1стакан сахара, 1 лимон, 2 коробочки кардамона, соль и ванилин по вкусу 

Рецепт: выложи творог в мелкое сито и протри в большой миске, чтобы избавиться от комков. В творог добавь слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешай и добавь немного соли. В ступке измельчи зерна кардамона и добавь в творожную массу, хорошо перемешай. Затем форму для пасхи смажь водой и застели марлей или хлопчатобумажной тканью. В приготовленную форму выложи творожную массу и хорошо утрамбуй. Накройте концами марли и сверху положи груз и поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов. Утром переверни форму на блюдо и удали марлю.


Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой



Тебе понадобится: 1 л сливок, 4 стакана сметаны, ½ стакана сахар, 10 яиц, 100 г грецких орехов, 100 г цукатов, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, кардамон молотый по вкусу

Рецепт: В большой миске взбей яйца со сметаной, добавь сливки и хорошо перемешай. Перелей массу в кастрюлю и поставь на средний огонь. Доведи до кипения и вари, помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелей массу в марлю и оставь на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Переложи готовый творог в миску и добавь ванилин и сахар. Хорошо перемешай. Затем добавь слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочи водой, застели марлей и выложи творожную массу. Накрой ее марлей. Поставь груз и отправь в прохладное место на 10-12 часов. Переверни пасху на блюдо и сними марлю.


Кулич с изюмом и лимонной цедрой


Тебе понадобится: 4 столовые ложки молотого миндаля, 250 г изюма,  75 мл рома,  1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 мл молока

Рецепт: Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промажь маслом и обсыпь миндалем. Духовку разогрей до 180 градусов, а изюм замочи в небольшом количестве рома. Из лимона выжми сок, а цедру натери на терке. Взбей сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.  Добавь 3/4 объема цедры и лимонного сок, снова перемешай. Муку смешай с разрыхлителем. Добавь в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отожми, присыпь мукой и вмешай в тесто. Каждую форму наполни тестом на 1/2 объема и запекай в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остуди и укрась оставшейся лимонной цедрой.:)


Пасхальный лимонный чизкейк


Тебе понадобится: ¾ стакана жареного миндаля (хлопья), 1,35 стакана сахара,  ¼ чайной ложки соли, 0,6 стакана маца, 8 столовых ложек сливочного масла, 230 г маскарпоне, 3 яйца, 2 чайные ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Рецепт: разогрей духовку до 180 градусов. В комбайне измельчи миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Затем переложи в миску и добавь размягченное сливочное масло. Хорошо перемешай. Выложи тесто в круглую неглубокую форму и распредели по ней тесто. Запекай до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охлади в форме. После этого, убавь температуру в духовке до 150 градусов. В миске миксером взбивай маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты. Сделай маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль. Поставь форму на противень, наполни корж начинкой и запекай 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достань пирог из формы и охлаждай чизкейк 2-3 часа.


Пасхальные миндальные пирожные макароны


Тебе понадобится:  3 яичных белка, 1 лимон, 1 стакан сахара и 1,5 стакана молотого миндаля 

Рецепт: Разогрей духовку до 135 градусов. В большой миске миксером взбей белки в крепкую пену, добавь натертую цедру лимона, а затем аккуратно введи сахар и миндаль. Застели противень фольгой и смажь небольшим количеством растительного масла. Выкладывай тесто по 1 чайной ложке на каждую порцию, оставляя по 3–4 см между макаронами. Выпекай 20–30 минут, пока они не станут твердыми и золотистого цвета. Охлаждай пирожные 5–10 минут, а затем сними с фольги.


Пасхальные меренги с орехами пекан


Тебе понадобится: 1 яичный белок, 1 стакан коричневого сахара, щепотка соли, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,  1,5 стакана измельченного Пекана

Рецепт: Разогрей духовку до 120 градусов. Застели противень пергаментом. В миске миксером взбей белок в крепкую пену и постепенно введи сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешай орехи. На приготовленный противень выкладывай по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними (не забудь выравнивать верхушки). Выпекай в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой. Аккуратно переложите теплые меренги на решетку и охлади.


Пасхальные оладьи


Тебе понадобится: 3 мацы, 2 столовые ложки коринки, 2 столовые ложки тертого миндаля,  2 столовые ложки кураги,  ¼ стакана измельченной мацы,  3 яйца, 0,3 стакана сахара, 1 лимон, 1 столовая ложка лимонного сока, масло растительное по вкусу 

Рецепт: В теплой воде замочи мацу на 3 минуты, слей воду и отожми. В миске смешай мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок. В отдельной миске взбей белки в крепкую пену и аккуратно введи в тесто. В глубокой сковороде разогрей 5 см масла до 190 градусов. Капай по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарь несколько минут до золотистого цвета. Переложи на бумажное полотенце.


Пасхальные капкейки 



Тебе понадобится: 325 г сливочного масла, 220 г  тростникового сахара, 225 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 125 мл молока, 450 г сахарной пудры, краситель пищевой по вкусу, кондитерские украшения по вкусу 

Рецепт: Разогрей духовку до 190 градусов. Положи в 12 форм для маффинов бумажные стаканчики. В комбайне смешай 225 грамм размягченного сливочного масла, сахар, муку, яйца, ваниль и 60 мл молока до однородной массы. Выложи в формочки и выпекай 15-20 минут до готовности. В это время, в миске взбей миксером пудру с оставшимся сливочным маслом и молоком до воздушного состояния. Добавь несколько капель красителя и снова взбей. Охлади капкейки, переложи крем в кондитерский мешок и выдави его сверху. Укрась украшениями и маленькими шоколадными яйцами.


Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог 


Тебе понадобится: 1 стакан тростникового сахара, 125 г масла, 3 чайные ложки апельсиновой цедры, 4 яйца, 160 г муки, 150 г кокосовой стружки, 2 столовые ложки апельсинового сока, пудра сахарная по вкусу, кондитерские украшения по вкусу

Рецепт: Разогрей духовку до 160 градусов. В миске смешай сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбивай 4 минуты до состояния крема. Введи яйца по одному и хорошо взбей. Добавь муку и кокос, затем апельсиновый сок и хорошо перемешай. Выложи тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки круглую (22 см) форму и выпекай 50 минут до готовности. Охлади пирог, затем посыпь пудрой и укрась украшениями и маленькими шоколадными яйцами.
Источник: eda.ru