Овощебаза
Возьми по 2 моркови, сладких перца, огурца и стебля сельдерея, порежь их крупной соломкой (примерно 1 см в толщину). Поставь готовую соломку в яркие стаканы – так брать ее будет гораздо удобнее. Можешь приготовить соус к овощам: возьми 200 граммов сметаны, или натурального йогурта без добавок, или мацони, измельчи в блендере по 3-4 веточки петрушки, укропа (или любой другой зелени) и 2-3 зубчика чеснока, смешай все составляющие в миске, добавь соль по вкусу. Соус готов!
А ты отчаянный!
Японцы считают, что любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Даже обычное мороженое они умудрились превратить в источник энергии и силы, просто добавив в его рецепт зеленый чай. Для того чтобы приготовить такой восточный десерт, залей 1 ст. л. сухого зеленого чая четвертью стакана кипятка, охлади и процеди. 2 яичных белка взбей с 1 ст. л. сахара в крепкую пену, 1 желток разотри с таким же количеством сахара, соедини обе смеси и хорошо перемешай. Теперь добавь в получившуюся массу охлажденный зеленый чай и аккуратно размешай, чтобы белки не опали. 350 мл слегка охлажденных сливок жирностью 33% взбей с 100 г сахара в пышную пену и добавь к остальным ингредиентам. Снова перемешай, разложи массу по формочкам и поставь в морозильник.
По закону бутерброда
Вкусные и сытные бутерброды никогда не помешают на пикнике. Конечно, гораздо удобнее готовить их дома. Не обязательно делать сложные многоэтажные сандвичи, лучше поэкспериментируй с составляющими:
1) Возьми хлеб с отрубями, намажь его мягким сыром для сандвичей, положи ломтик ветчины из индейки или мясной вырезки, кружок помидора и лист салата айсберг или лоло-россо.
2) Черный хлеб порежь квадратиками со стороной 5 см, смажь его творожным сыром, посыпь бутерброд мелко нарезанным зеленым луком, положи сверху ломтик огурца, по желанию посоли.
3) Белый хлеб для сандвичей разверни и подсуши немного на сковороде или на противне, смажь его мягким сливочным сыром, положи сверху кусочек красной рыбы, ломтик лимона и по веточке укропа и петрушки.
Креветческий музей
Отвари 20 креветок. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не темнел. Смешай креветки, авокадо, порезанные помидоры черри (6 штук), добавь рукколу и мелко порубленный чеснок. Заправь оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса. По желанию посыпь тертым пармезаном.
Шпажки наголо!
Ты можешь взять любые овощи, которые найдутся на грядке или на полке в супермаркете, например, помидорки черри, редис, огурцы, сладкий перец, морковь, порежь все колечками (кроме помидорок) и нанижи на шпажки вперемежку с сыром, маслинами или мясной нарезкой (смотря что обнаружишь в холодильнике). Несколько шашлычков оставь полностью вегетарианскими, кто-то из гостей наверняка будет рад.;)
Капитан Кукуруза
Отвари дома початки кукурузы, и в любой момент сласть у тебя под рукой! Протяни шпажку вдоль початка, и есть его станет намного удобнее.
Лимонадный Джо
Запомни, летом никаких сладких покупных газировок! Только натуральный лимонад. Мы решили поделиться с тобой двумя рецептами супервкусного и освежающего напитка.
1) Ягодный лимонад. Возьми 400 граммов свежих ягод (красной смородины, черники, ежевики, земляники, клубники), 2 лимона, 1 лайм, 50 граммов мяты, 100 граммов сахара. Выжми сок из лайма и лимонов. В блендере измельчи ягоды и мяту, добавь сахар и сок. Полученную смесь переложи в банку или графин объемом не менее 3 литров, залей все 2,5 литра теплой, но не горячей воды. В течение двух часов напиток должен настояться. После процеди его через 2 слоя марли, перелей в бутылки и остуди в холодильнике до нужной температуры.
2) Лимонад с тархуном. Возьми 200 граммов свежего тархуна, 2 лимона, 1 литр минеральной воды и 100 граммов сахарного сиропа. Промой тархун и измельчи его в блендере. Выжми сок из лимонов, смешай его с сахарным сиропом. В графине смешай тархун с сиропом, залей минералкой и отправь настаиваться в холодильник. Через 2-3 часа процеди лимонад через марлю и перелей в бутылки.
С добрым утром!
Альтернативой обычному завтраку станет смесь из 1/3 стакана молока, 1/3 стакана йогурта, 1 ст. ложки овсяных хлопьев и 1 банана (или апельсина). Для сладости добавь 1 ч. ложку меда.
Не тараторь
Разведи в миске чашку йогурта и сметаны с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды – до консистенции средней густоты. Добавь порубленную зелень, перец, соль, оливковое масло и выдави чеснок. Взбей смесь вилкой или венчиком и укрась огурцами, нарезанными тонкой соломкой, и порубленными грецкими орехами.
Энерджайзер
Смузи из 1/4 стакана йогурта, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана клубники, 1 банана и 1 ст. ложки мюсли успешно пополнит запасы энергии.
Крошка окрошка
В небольшой кастрюле отвари две картошки и три куриных яйца. Мелко поруби лук, огурцы и редис. Готовый картофель и яйца остуди, очисти и нарежь мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты, залей водой и квасом. По вкусу добавь сметаны и посоли. Теперь помешай и можешь угощать друзей.
Витаминная бомба
Соедини в блендере 1 банан, 1/2 стакана вишневого сока, 1/4 стакана земляники, 1/4 стакана клубники и 2 киви и получишь ударную дозу витаминов.
Комплексный обед
Плотно и полезно пообедать можно смузи из 1 банана, 1/4 стакана клубники и 1 морковки.
Вместо десерта
Смесь из 1 банана, йогурта, молока, черники и голубики – все по 1/4 стакана, утолит желание съесть сладкий десерт. Ягоды бери свежие или замороженные.
В яблочко
Сладкое тоже можно кушать летом! Главное – приготовить его своими руками!:) Для приготовления настоящей пастилы возьми 1 кг сладких яблок, очисти их от кожуры, удали серединку и нарежь дольками. В кастрюлю с толстым дном налей 3 ст. л. клюквенного сока, выложи туда яблоки и вари под крышкой до мягкости на небольшом огне 10-15 минут. Затем разомни яблоки вилкой и поставь, но уже без крышки, на слабый огонь, чтобы выпарить влагу. Противень застели пергаментом, тонким слоем выложи на него уваренную яблочную массу и разровняй. Суши пастилу в приоткрытой духовке 3-4 часа при температуре 100°. Она будет готова, когда на ощупь остается слегка влажной, но уже не будет пачкать руки. Готовый пласт пастилы можешь нарезать на полоски и скатать в рулетики. Если ты поймешь, что внутри пласта масса еще сырая или мажется, то просто досуши ее.
Царь Горох
В небольшое количество немного подсоленной кипящей воды брось листики мяты и вари 3 минуты. Затем добавь горошек (400 грамм) и вари еще 5 минут. За это время горошек станет мягким, но не успеет потерять цвет. Горошек, мяту, 400 мл отвара и немного оливкового масла отправь в блендер, хорошо измельчи, посоли и поперчи. Перед подачей сбрызни оливковым маслом, добавь сметану и укрась мятой.
На здоровье
Это рецепт очень актуален для тех, кто частенько летом болеет! Ведь коктейль из 1 огурца, 1 зеленого яблока и 1 стебля сельдерея поможет укрепить твой иммунитет и убережет от простуды. Будь здоровой!:)
А чем ты любишь питаться в летний период?:)
Источник фото: weheartit.com