
Испанские пончики чуррос
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- сахарная пудра
- масло для фритюра
Способ приготовления
Смешай в кастрюльке сливочное масло, сахар и воду, поставь на огонь и доведи до кипения. Немного остуди и добавь муки. По одному вбей яйца, после каждого перемешивай до однородности. Переложи тесто в кондитерский мешок (хорошо, если у тебя есть насадка в виде звездочки, но это необязательно). Выдавливай тесто во фритюр. Доставать готовые чуррос можно через 3-4 минуты, когда они станут золотистого цвета. Посыпь готовые сладости сахарной пудрой... и наслаждайся!
Классические пончики
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла + для фритюра
- 0,5 ч.л. соли
- 1 г ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Смешай дрожжи с половиной просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Добавь теплое молоко и растительное масло. С помощью миксера взбивай две минуты на низкой скорости. Добавь оставшуюся муку и замеси тесто (возможно, муки потребуется меньше, тесто не должно быть слишком крутым). Скатай тесто в шар, накрой полотенцем и поставь подходить в теплое место. Через час можешь начинать лепить пончики: возьми небольшой кусочек, скатай из него шарик, приплюсни его немного и продави в середине дырку (существуют и специальные формы для пончиков). Отправь колечки из теста во фритюр. Когда они станут румяными, можно доставать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Творожные пончики
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 стакан муки
- 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь гашеную соду. Добавь просеянную муку и протертый через сито творог. Вымеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Изделия по несколько штук опускай во фритюр и жарь, пока они не станут румяными. Вытащи пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можешь, кроме того, украсить сладости сахарной пудрой.
Фото: flickr.com