3 рецепта пончиков

29 сентября 2014
Любишь пончики? Тогда приготовь их дома и удиви друзей кулинарными талантами.
main4793247844_6ed87f4da7_b.jpg

Испанские пончики чуррос

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • сахарная пудра
  • масло для фритюра

Способ приготовления

Смешай в кастрюльке сливочное масло, сахар и воду, поставь на огонь и доведи до кипения. Немного остуди и добавь муки. По одному вбей яйца, после каждого перемешивай до однородности. Переложи тесто в кондитерский мешок (хорошо, если у тебя есть насадка в виде звездочки, но это необязательно). Выдавливай тесто во фритюр. Доставать готовые чуррос можно через 3-4 минуты, когда они станут золотистого цвета. Посыпь готовые сладости сахарной пудрой... и наслаждайся!

Классические пончики

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла + для фритюра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 г ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Смешай дрожжи с половиной просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Добавь теплое молоко и растительное масло. С помощью миксера взбивай две минуты на низкой скорости. Добавь оставшуюся муку и замеси тесто (возможно, муки потребуется меньше, тесто не должно быть слишком крутым). Скатай тесто в шар, накрой полотенцем и поставь подходить в теплое место. Через час можешь начинать лепить пончики: возьми небольшой кусочек, скатай из него шарик, приплюсни его немного и продави в середине дырку (существуют и специальные формы для пончиков). Отправь колечки из теста во фритюр. Когда они станут румяными, можно доставать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь гашеную соду. Добавь просеянную муку и протертый через сито творог. Вымеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Изделия по несколько штук опускай во фритюр и жарь, пока они не станут румяными. Вытащи пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можешь, кроме того, украсить сладости сахарной пудрой.

Фото: flickr.com