4 рецепта из яблок

21 октября 2014
Сегодня отмечают интересный и вкусный праздник — День яблока. Приготовь что-нибудь вкусное из этого полезного продукта!
Fotolia_70329717_Subscription_Monthly_M.jpg

<<Яблочный сюрприз>>

Ингридиенты на 1 порцию:
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • слоеное тесто 0,5 пачки
  • яйцо 1 шт.
Способ приготовления:

Взбить яйцо. Смешать сахар с корицей. Яблоко помыть и очистить от кожуры. Палочку у яблока оставить. Отрезать «шапочку» яблоку и вырезать сердцевину.  Обвалять яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины положить изюм (это и есть наш сюрприз), накрыть «шапочкой». Обернуть яблоко тестом. Сверху положить вырезанные из теста листики. Смазать все взбитым яйцом, обернуть яблоко фольгой, максимально не касаясь яблока, поставить его запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.


<<Черничное яблочко>>

Ингридиенты на 2 порции:

  • кислые яблоки 2 шт.
  • черника 2 ст. л.
  • сахар-песок, корица, мед
  • творожно-сметанная масса (можно заменить мороженным)

Способ приготовления:

Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст. ложки сметаны и сахара. Тщательно размешать сахар, можно блендером. Готовые яблочки переложить на блюдо и полить медом. Подавать с творожной массой и свежими ягодами. 


Fotolia_68009680_Subscription_Monthly_M (1).jpg


<<Банановые яблочки>>

Ингридиенты на 4 порции:

  • 4 средних яблока
  • банан 1 шт.
  • рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • йогурт или сметана 2 ст. л.
  • 4 кусочка сливочного масла
Способ приготовления:

Начинка: смешать размятый банан, орехи, 1 ч.л. сахара и йогурт. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень или форму для выпечки. У яблок вырезать сердцевину и заполнить начинкой. Сверху на каждое яблоко положить кусочек сливочного масла. Выложить яблоки на противень/в форму и запекать в разогретой духовке 30 минут. Посыпать сверху сахаром и подавать.


<<Яблочки под карамелью>>

Ингридиенты на 8 порций:

  • сливочное масло 50 г
  • крупные кислые яблоки 4 шт.
  • крахмал 2 ч. л.
  • холодная вода 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • корица 0,5 ч. л.

Способ приготовление:

В большой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить яблоки. Тушить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут почти мягкими, примерно 6-7 минут. Растворить крахмал в воде, добавить в сковороду. Затем положить коричневый сахар и корицу. Варить 2 минуты, изредка помешивая. Снять с огня и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!