
- яблоко 1 шт.
- изюм 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- корица 0,5 ч. л.
- слоеное тесто 0,5 пачки
- яйцо 1 шт.
Взбить яйцо. Смешать сахар с корицей. Яблоко помыть и очистить от кожуры. Палочку у яблока оставить. Отрезать «шапочку» яблоку и вырезать сердцевину. Обвалять яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины положить изюм (это и есть наш сюрприз), накрыть «шапочкой». Обернуть яблоко тестом. Сверху положить вырезанные из теста листики. Смазать все взбитым яйцом, обернуть яблоко фольгой, максимально не касаясь яблока, поставить его запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
<<Черничное яблочко>>
Ингридиенты на 2 порции:
- кислые яблоки 2 шт.
- черника 2 ст. л.
- сахар-песок, корица, мед
- творожно-сметанная масса (можно заменить мороженным)
Способ приготовления:
Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст. ложки сметаны и сахара. Тщательно размешать сахар, можно блендером. Готовые яблочки переложить на блюдо и полить медом. Подавать с творожной массой и свежими ягодами.
<<Банановые яблочки>>
Ингридиенты на 4 порции:
- 4 средних яблока
- банан 1 шт.
- рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- йогурт или сметана 2 ст. л.
- 4 кусочка сливочного масла
Начинка: смешать размятый банан, орехи, 1 ч.л. сахара и йогурт. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень или форму для выпечки. У яблок вырезать сердцевину и заполнить начинкой. Сверху на каждое яблоко положить кусочек сливочного масла. Выложить яблоки на противень/в форму и запекать в разогретой духовке 30 минут. Посыпать сверху сахаром и подавать.
<<Яблочки под карамелью>>
Ингридиенты на 8 порций:
- сливочное масло 50 г
- крупные кислые яблоки 4 шт.
- крахмал 2 ч. л.
- холодная вода 1/2 стакана
- коричневый сахар 1/2 стакана
- корица 0,5 ч. л.
Способ приготовление:
В большой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить яблоки. Тушить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут почти мягкими, примерно 6-7 минут. Растворить крахмал в воде, добавить в сковороду. Затем положить коричневый сахар и корицу. Варить 2 минуты, изредка помешивая. Снять с огня и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!