- 350 г молока 3,2% жирности
- 100 г свекольного сока (для красных блинчиков)
- 150 г пшеничной муки
- 15 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло
- 2 стакана гречневой муки
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 4 стакана молока
- 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов)
- сахар и соль по вкусу,
- растительное масло (для жарки)
Смешай муку с сухими дрожжами. Подогрей молоко и снеми пенку. А теперь в большой миске соедини третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешай, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрой миску салфеткой и поставь в теплое место. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось. Через полчаса достань его и еще раз перемешай. Эту процедуру повтори 2–3 раза. Затем добавь растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешай. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогрей и влей в миску с тестом. Белки взбей в пену, добавь в тесто, перемешай. Снова поставь тесто в теплое. Ну а после выпекай блины привычным тебе способом. Рецепт немного сложный, но результат стоит того! :)
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 л теплой воды
- 2—3 столовые ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соды
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
В глубокой миске взбей яйцо, сахар и ваниль, добавь какао-порошок и хорошо размешай. Добавь воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешай. Затем добавь муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекай обычным способом, смазывая сковороду каждый раз растительным маслом.
Блины с яблочным припеком
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 4 яблока
Способ приготовления:
Отдели белки от желтков. Желтки взбей венчиком, добавь молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпь муку. После чего займись белками – хорошенько взбей и добавь в тесто. Будь аккуратна: во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься, поэтому перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста, перемешай его. Теперь самое простое :) Очисть яблоки от кожицы, удали сердцевину и нарежь тонкими дольками. Горстку яблок высыпь на сковороду и залей тонким слоем теста, обжарь блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики лучше всего свернуть в трубочку или сложить треугольником. Нам кажется, что так получится вкуснее! :) Перед подачей посыпь блины сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.
А у тебя есть интересные рецепты приготовления блинов? Если да, то скорее делись с нами ими в комментариях.:)