5 оригинальных блинных рецептов

25 февраля 2014
Ура! Наконец-то началась любимая многими масленичная неделя. В этом году мы решили немного отойти от стандартных рецептов приготовления блинов, и попробовать испечь что-нибудь необычное. Поэтому специально для тебя мы нашли 5 аппетитных и оригинальных рецептов, которые точно тебе понравятся! 

Готовь с удовольствием! И приятного аппетита. :)

Красные блинчики



Ингредиенты: 
  • 350 г молока 3,2% жирности 
  • 100 г свекольного сока (для красных блинчиков)
  • 150 г пшеничной муки 
  • 15 г сахара 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца
Способ приготовления: 

Как насчет цветных блинчиков? Мы за!:) Для этого просто смешай в большой миске сахар, соль и яйца. Добавь свекольный сок, муку, тщательно все взбей венчиком. Затем возьми сковороду и смажь ее растительным маслом. И все! Выпекай как обычные блинчики. Выкладывай стопкой на тарелку, не забывая при этом смазывать сливочным маслом каждый блин. 
Кстати, если хочешь сделать блинчики желтого цвета, просто вместо свекольного сока, добавь морковный.


Ажурные блинчики


Ингредиенты:
  • 0,5 л кефира
  • 1 стакан молока 
  • 1-2 яйца 
  • 1,5 стакана муки 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • растительное масло
Способ приготовления:

В кастрюлю вылей кефир и немного подогрей (он должен быть теплым, а не горячим). Добавляй яйца, сахар, соль, соду и тщательно все перемешай. Затем добавь муку и снова все смешай. У тебя должна получится масса похожая на густую сметану. Главное – без комочков! Молоко доведи до кипения и тоненькой струйкой влей в свое тесто, все время помешивая. Если тебе кажется, что тесто получилось жидким, не расстраивайся, просто добавь чуть больше муки. Затем долей немного растительного масла и помешай. Тесто готово! 


Гречишные блины

Гречишные блины

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 4 стакана молока
  • 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов) 
  • сахар и соль по вкусу, 
  • растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:

Смешай муку с сухими дрожжами. Подогрей молоко и снеми пенку. А теперь в большой миске соедини третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешай, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрой миску салфеткой и поставь в теплое место. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось. Через полчаса достань его и еще раз перемешай. Эту процедуру повтори 2–3 раза. Затем добавь растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешай. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогрей и влей в миску с тестом. Белки взбей в пену, добавь в тесто, перемешай. Снова поставь тесто в теплое. Ну а после выпекай блины привычным тебе способом. Рецепт немного сложный, но результат стоит того! :)


Шоколадные блины

Ингредиенты: 

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 л теплой воды
  • 2—3 столовые ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

В глубокой миске взбей яйцо, сахар и ваниль, добавь какао-порошок и хорошо размешай. Добавь воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешай. Затем добавь муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекай обычным способом, смазывая сковороду каждый раз растительным маслом.


Блины с яблочным припеком

Ингредиенты: 

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 4 яблока

Способ приготовления:

Отдели белки от желтков. Желтки взбей венчиком, добавь молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпь муку. После чего займись белками – хорошенько взбей и добавь в тесто. Будь аккуратна: во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься, поэтому перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста, перемешай его. Теперь самое простое :) Очисть яблоки от кожицы, удали сердцевину и нарежь тонкими дольками. Горстку яблок высыпь на сковороду и залей тонким слоем теста, обжарь блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики лучше всего свернуть в трубочку или сложить треугольником. Нам кажется, что так получится вкуснее! :) Перед подачей посыпь блины сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.

А у тебя есть интересные рецепты приготовления блинов? Если да, то скорее делись с нами ими в комментариях.:)