Анимэ-кафе

1 июня 2007
Еду для вечеринки в японском стиле, конечно, проще всего заказать в суши-баре. Но нам такой вариант не подходит, ведь собственноручно скрученные роллы в сто раз вкуснее покупных!
Рок-н-роллы  

Оказывается, самой крутить роллы вовсе не сложно. Купи в супермаркете упаковку водорослей для суши, соевый соус, имбирь и васаби (хрен) по вкусу. Дальше все просто: на лист водорослей равномерным слоем выложи сваренный рис, а посередине – полоску рыбы, огурцов, консервированных кальмаров – все, что любишь. Аккуратно и туго сверни лист в колбаску и нарежь кусочками – готово! Из одной колбаски должно получиться 8-12 роллов! 

Recept.jpg

Быстро-лапша 

Отвари лапшу за 5 минут, лучше, конечно, рисовую, но и яичная подойдет. Выложи ее в плошку и добавь слегка обжаренных овощей – бобов, фасоли, перца, лука, помидоров – любых, которые обнаружишь в холодильнике. Приправь соевым соусом.

Recept1.jpg 

Минимализм 

На десерт сделай ма-а-аленькие японские пирожные: цветное желе, кексики, мармеладки, конфеты порежь маленькими квадратиками и сочетай в разных вариантах: кусок пастилы укрась цветным драже, бисквит – мармеладными мишками или кондитерской посыпкой, корзиночки заполни взбитыми сливками и укрась ягодами! лимонные дольки Порежь цитрусовые – лимон, апельсин, лайм – на дольки и наполни ими бутылочку. Залей шипучкой или минералкой и отправь коктейль ненадолго в холодильник! Если получилось слишком кисло, добавь немного сахара.

Recept3.jpg