Жгучий Табаско

15 апреля 2014
Иногда, чтобы превратить обычную пищу во вкуснейшее блюдо достаточно просто добавить правильный соус! Например, красный перечный соус ТАБАСКО® от компании Макаленни. Этот легендарный соус начали готовить более 145 лет назад на небольшом острове Эйвери Айленд в штате Луизиана на юге США. Его состав за это время не изменился – красный перец, соль, полученная из рудника на соляных копях Эйвери Айленд и уксус. А еще оригинальный соус марки ТАБАСКО – это единственный перечный соус, который готовится путем выдержки в бочках из белого дуба в течение 3-х лет. Именно это и позволяет ТАБАСКО® придавать новые оттенки вкуса традиционным блюдам, не добавляя излишней остроты и не приглушая других вкусовых составляющих.
А теперь, предлагаем твоему вниманию несложные и очень вкусные рецепты с этим знаменитым соусом!

Бургеры с цыпленком по-каджунски 


Тебе понадобится: 0,450 кг свежего фарша из курицы или индейки, 1 мелкл нарезанная небольшая луковица, 1/4 чашки нарезанного болгарского перца, 1 зубчик чеснока,  1 ч.л. ТАБАСКО®, 3 розетки рубленного зеленого лука, 1 ч.л. вустерского соуса и молотый черный перец по вкусу 

Рецепт: Сложи все ингредиенты в миску и как следует перемешай. Вылепите котлеты диаметром 10 см, а затем пожарь их на открытом огне или на гриле, по 4-6 минут на каждую сторону или до желаемой степени готовности. 


Свиные отбивные на гриле с соусом сальса из манго и черных бобов 


Тебе понадобится для соуса сальса: 1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками, 1 чашка вареных черных бобов (сваренные бобы обдать водой и откинуть на сито), 1/3 чашки мелко нарубленного красного лука, 1/2 чашки крупно порубленного свежего кориандра, 2 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. соуса ТАБАСКО®, 1/4 ч.л. соли
Для свиных отбивных:  4 свиных отбивных (по 125 граммов) без костей, со срезанным жиром, 1 ст.л. соуса ТАБАСКО®, 2 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. крупномолотого черного перца, 1 ч.л. молотой зиры и 1 ч.л. сушеного толченого орегано 

Рецепт: Для приготовления соуса сальса сложи манго, бобы, лук, кориандр, сок лайма, соус ТАБАСКО® и соль в миску среднего размера, аккуратно встряхивай миску до тех пор, пока ингредиенты тщательно не перемешаются. Разогрей гриль до средней температуры, удали излишки влаги с обивных с помощью бумажных салфеток. В маленькой миске перемешай соус ТАБАСКО®, соль, перец, зиру и орегано до образования пасты, равномерно смажь мясо этой смесью с обеих сторон. Запекай отбивные на открытом огне, пока они не подрумянятся, примерно 3-5 минут на каждую сторону. Подавай с соусом сальса.:)


Ананас на гриле «Спайси айленд»


Тебе понадобится: 1 большой спелый ананас, 1ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ч.л. соуса ТАБАСКО®, 1/2 чашки сахара в гранулах и 1/2 ч.л. молотой корицы 

Рецепт: разогрей гриль до высокой температуры. Очисть ананас, удали ядро и разрежь на ломтики толщиной 1,5 см. Затем смешай сок лайма и соус ТАБАСКО® в маленькой миске и отдельно сахар и корицу. Нанеси смесь ТАБАСКО® на обе стороны ломтика, обмакни его в смесь сахара и корицы, чтобы смесь хорошо покрыла ломтик. Поджаривай ломтики 8-10 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Подавай десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками (или в качестве гарнира к свинине или курице). 


Острый стейк на гриле 


Тебе понадобится: 2 ч.л. соуса ТАБАСКО®, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. листьев тимьяна и 1 говяжий стейк без костей, примерно 0,5 кг 

Рецепт:  хорошо смешай соус ТАБАСКО®, соль, чесночный порошок и тимьян в маленькой миске. Обратной стороной ложки вотри смесь в стейк с обеих сторон. Накрой и поставь в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь. До тепловой обработки разогрей стейк до комнатной температуры. Разогрей гриль или жаровню и помести стейк на решетку гриля или сковороду жаровни и готовь 8 минут до слабой прожарки (с розовым соком) или до желаемой степени готовности, переверни один раз. 


Глазированные говяжьи ребрышки 


Тебе понадобится: 2 кг говяжьих ребрышек, 4 ч.л соуса ТАБАСКО®, 1/2 чашки кетчупа, 1/4 чашки черной патоки, 1/4 чашки белого бальзамического уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара и 1/2 ч.л. соли 

Рецепт: Разогрей духовку до 165° С. Вотри в ребрышки 2 ч.л. соуса ТАБАСКО®, а затем выложи их на большую сковороду. Плотно закрой фольгой и запекай 1,5 часа. В это время в маленькой сковороде смешай кетчуп, патоку, уксус, коричневый сахар, оставшиеся 2 ч.л. соуса ТАБАСКО® и соль. Доведи до кипения на сильном огне, затем переведи огонь на слабый, подержи 5 минут для смешивания ароматов. Разогрей гриль до нижней границы средней температуры, на непрямом огне. Смажь ребрышки соусом с двух сторон и помести на решетку мясом вниз. Накрой их и продолжай готовить еще 15 минут. Переверни ребрышки, снова смажь соусом. Готовь еще 15 минут или пока ребрышки не станут мягкими. Подавай ребрышки с поджаренным на гриле сладким перцем. 


Техасский соус барбекю 


Тебе понадобится: 1/2 чашки сливочного масла, 1 большая луковица, нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, 1 1/2 чашки кетчупа, 1 чашка растительного масла, 1/4 чашки сахара, 1/4 чашки вустерского соуса, сок одного лимона, 2 ч.л. соуса ТАБАСКО® и 1/2 ч.л. сухой горчицы

Рецепт: растопи сливочное масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавь лук и готовь, пока он не станет мягким, около 5 минут.  Добавь чеснок и готовь еще одну минуту. Помешивая, добавляй остальные ингредиенты, дождись закипания, сразу же убавь огонь до слабого и готовь 15-20 минут, периодически помешивая. Настоящий техасский соус отлично подходит к говядине.:)


Острый говяжий кебаб на гриле 


Тебе понадобится: 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотой зиры, 750 г. нежирного говяжьего фарша, 1 чашка мелко нарубленного лука, 3 ст.л. мелко нарубленной свежей мяты и 1 ст.л.  соуса ТАБАСКО®

Рецепт: Смешай сухие приправы в маленькой миске и посыпь ими фарш, добавь лук, мяту и соус ТАБАСКО®, хорошо перемешай. Накрой и поставьте в холодильник минимум на час. Разогрей гриль до средней температуры. Вылепи из фарша шарики диаметром около 4 см, надень на шесть шампуров (сделай шарики слегка приплюснутыми). Запекай на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.