Готовим воздушный омлет

8 октября 2014
Омлет — это всегда удачная идея для завтрака. Используй наш простой рецепт, чтобы сделать начало дня еще вкуснее.
Воздушный омлет.jpg

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки молока
  • 4 яичных желтка
  • перечный соус Табаско®
  • 4 яичных белка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

Приготовление:

Разогрей духовку до 180°C. В небольшой миске смешай молоко, желтки, соус и разрыхлитель, взбей вилкой. В большей по размеру миске взбей яичные белки до состояния средней густоты. Медленно влей смесь из желтков в белковую массу и перемешай.

На жаровне растопи масло на маленьком огне. Вылей в сковороду яичную смесь. Пока омлет готовится, поддевай массу ножом для равномерного поджаривания.

Когда омлет наполовину готов (примерно через 5 минут), помеcти жаровню в духовку до получения золотистого цвета.

С помощью вилки разрежь омлет на 4 части, посыпь зеленью и натертым сыром.

Рассчитано на 4 порции.

Рецепт предоставлен ТАБАСКО®