Дуэль на шпагах

Небольшие куски мяса замаринуй: свинину в кефире, телятину и баранину в минералке с лимоном, посоли-поперчи, добавь зелень и поставь на 2-3 часа в прохладное место. Нанизывай мясо и овощи на деревянные шпажки и жарь на углях. Следи, чтобы шпажки не перегорели, иначе дуэли не будет ;)
Сухарики с дымком

Возьми хлеб для тостов или фигурно порежь буханку. Поджарь хлебные треугольники на решетке. Выложи на еще горячие тосты ломтики сыра, укрась зеленью.
Побег из курятника

Небольшие куски курицы посоли, поперчи, добавь репчатый лук, зелень и маринуй в кефире 1-2 часа. Жарь на решетке-барбекю до золотистой корочки, переворачивая через 5-7 минут.
Фарш-бросок

Из готового фарша слепи котлеты и жарь на решетке. Чтобы определить готовность котлет и вообще любого мяса, проткни их вилкой. Если сок не розовый, а прозрачный, значит, готово! Подавай с овощами-гриль
Овощное танго

Перцы, помидоры и баклажаны равномерно обжарь на решетке, сложи в полиэтиленовый пакет, оставь томиться на 15 минут. Сними подгоревшую шкурку, добавь сметанный соус (сметана, оливковое масло, зелень, чеснок, горчица) и дай овощам пропитаться.
Sos-sos-сосиски!

Импровизированный хот-дог с жаренными на костре сосисками и листьями салата – достойная альтернатива фаст-фуду, потому что он так же быстро спасет тебя от голода. Сосиски подойдут любые – с сыром, копченые или молочные, главное – не пережарь, им хватит 5 минут.
Июль, 2007