Гурманизация

1 апреля 2010
Почему-то считается, что необычные сочетания вкусов, использование оригинальных рецептов и непривычных продуктов могут оценить только знатоки высокой кухни. YES! с этим категорически не согласен! Ты тоже можешь скулинарить вполне гурманский обед. Мы уже и рецептики подобрали.;)

Черный юмор




В кастрюлю засыпь пакет черной чечевицы (400 г), залей холодной водой в пропорции 1:2 и вари на среднем огне 20-30 минут, пока чечевица не разварится. Натри морковку, мелко порежь луковицу, помидор, 2 зубчика чеснока, и, добавляя в сковородку в этой последовательности, потуши овощи на растительном масле. В блендере готовую чечевицу соедини с овощами. Добавь зелень и специи, сверху посыпь молотыми грецкими орехами.


Жареные факты



А что если на гарнир к обжаренной грудке индейки приготовить не привычную картошку, а бананы? Делай так: слегка недозрелые фрукты разрежь пополам и обжарь с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки (примерно 5 минут). Мясо индейки готовится чуть дольше – по 10 минут с каждой стороны. И не забудь индейку поперчить-посолить.


Совсем как огурчик



Хочешь всех удивить? Тогда сделай десерт из огурца. На мелкой терке натри средней величины овощ вместе с кожицей (кончики предварительно отрежь). Добавь в огуречное пюре 1 ч. ложку жидкого меда, перемешанного с ванилином и корицей. Если положить еще зелень орегано и базилика, они придадут десерту травяной вкус и аромат. Для украшения используй мяту, дольку огурца, любую ягоду или фрукт.