Вкусное трио

Сочетание неожиданных ингредиентов – признак высокой кухни. Почувствуй себя шеф-поваром, приготовив этот завтрак. 100 гр свежих ягод (любых, на твой вкус!) разотри с сахаром до получения однородной массы. Открой упаковку сыра «Деревенский свежий» от «Домика в деревне», переверни на тарелку, посыпь сверху мюсли, залей ягодным пюре и укрась веточкой мяты. Завтрак готов!
Шейк-шейк-шейк

Взбей в блендере полстакана измельченных фруктов или ягод, стакан нежирного молока, 50 гр ванильного пудинга или йогурта и немного льда. Белки и клетчатка в этом витаминном коктейле гарантируют энергичный день! Кстати, указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции. ;)
Молочка принесла

Суп на завтрак? Мы говорим «да»! Если только это молочный суп с земляникой, конечно. :) Для его приготовления тебе понадобятся, собственно, земляника, овсяные хлопья и молоко. Последнее надо довести до кипения, после чего добавить хлопья и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только суп будет готов, добавь землянику и, по желанию, немного сахара. Сними с огня и дай вкусняшке настояться еще 5-10 минут.
Настоящий француз

Ароматный французский багет станет еще вкуснее, если подрумянить его в тостере или духовке до хрустящей корочки, а сверху положить нарезанный ломтиками сыр «Деревенский свежий» от «Домика в деревне», приправленный солью перцем и укропом. Если любовь к Родине требует более насыщенного вкуса, добавь небольшой ломтик красной рыбки. И не зевай – этот бутерброд особенно вкусен теплым.
Да, блин!

Кто из нас не любит блинчиков на завтрак! Но, держим пари, этот шотландский рецепт тебе пока еще не знаком. А между тем, повторить его очень просто. Приготовь тесто из 180 гр овсяных хлопьев, 100 гр муки, 60 гр тертого сыра, капельки соды, 100 гр сливочного масла, нескольких измельченных грецких орехов и 2 яичных желтков. Посоли и влей 75 мл молока. У тебя должно получиться тесто для раскатывания. Раскатай тонкий пласт и вырежи в нем четыре кружка. Их надо будет разрезать на 4 части (просто урок геометрии какой-то!) и запечь в разогретой духовке до готовности. На стол ароматные блинчики лучше подавать со сливочным маслом. Так принято в Шотландии. :)