Полосатый ice
Возьми 5 яиц и отдели белки от желтков. Первое взбей со щепоткой соли, а второе – со 150 г сахара. В отдельной миске взбей 500 мл сливок 33-35%, затем добавь желтки, а потом белки. Перемешай венчиком. Получившуюся массу раздели на три равные части. В первую добавь 2 ч. л. ванильного сахара, во вторую – 3 ч. л. какао и в третью – 200 г измельченной клубники. Выложи получившиеся массы в любые формочки и поставь в морозилку на 6-8 ч. Когда мороженое застынет, разложи его слоями в высоком стакане или банке, добавь любимые фрукты и ягоды и посыпь тертым шоколадом.
Холодный бутерброд
Думаешь, бутерброды готовятся только из привычных ингредиентов? А вот и нет. Возьми мороженое любого вкуса (как его приготовить, мы рассказали в предыдущем рецепте), смешай его с измельченными орехами, например с фисташками, и положи между вафлями или печеньями. Получится очень вкусно и сытно.
Сто лет в сорбет
Для сорбета выбирай любые ягоды и фрукты. Мы взяли 0,5 стакана красной смородины, 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. молока. Взбили их в блендере до состояния пюре и отправили смесь на 8 ч. в холодильник. Получившийся сорбет можешь украсить кусочками ягод и взбитыми сливками.
Ледниковый период
С помощью блендера смешай до однородности сок и цедру 2 лимонов или лаймов с горстью свежих листьев мяты, дай постоять минут 15, затем процеди через сито. Добавь к лимонно-мятному соку 2 ст. воды и пару ст. л. сахара. Формочки для эскимо заполни кусочками ягод, фруктов и получившимся лимонадом, воткни палочки и заморозь.