Все новое – хорошо забытое старое! Если ты еще не определилась, что приготовить к новогоднему столу, вот тебе идея традиционного блюда в новом прочтении!
Ингридиенты:
- картофель отварной – 25 г
- мякоть отварной телятины – 20 г
- колбаса докторская – 30 г
- горошек консервированный – 25 г
- огурцы маринованные – 40 г
- майонез – 50 г
- яйцо куриное – 20 г
- яйцо перепелиное – 2 шт.
- икра красная – 10 г
- листья базилика
- салат латук
- лук резанец
- укроп
- Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, салата латук, лука резанец, базилика и зелени, нарезать кубиками размером 0,3 см и перемешать с майонезом.
- Выложить готовую массу на тарелку.
- Перепелиное яйцо очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки.
- Желтки покрошить на оливье, в белки положить икру и выложить на салат.
- Украсить готовое блюдо салатом латук, свежим базиликом и луком резанец.
Рецепт предоставлен lounge-cafe «Чайхона№1»
ОЛИВЬЕ С ИКРОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Ингредиенты:,
- Картофель 120 г
- Горох консервированный 60 г
- Морковь 60 г
- Огурец свежий 120 г
- Огурец малосольный 80 г
- Яйца 4 штуки
- Сметана 60 г
- Майонез 100 г
- Раковые шейки 60 г
- Икра красная 40 г
- Чипсы из бородинского хлеба 40 г
- Зеленый лук 8 г
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- Отвари овощи и яйца, затем остуди и нарежь картофель, морковь, огурцы, яйца кубиком.
- Нарезанные ингредиенты перемешай с майонезом и сметаной.
- Полученную массу выложи на тарелку в форме полумесяца, сверху положи раковые шейки, укрась красной икрой и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
- Рядом размести хлебные чипсы, зеленый лук и веточку тимьяна.

ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- майонез по вкусу
- филе слабосоленой семги или лосося 200 г
- 5 вареных яиц
- 3-4 клубня вареного картофеля
- 2-3 пера зеленого лука
- 2 свежих огурца
- 1-2 вареных морковок
- 1 пучок петрушки
- щепотка перца и соли
- Нарежь кубиками картофель, морковь, огурцы и филе семги, яичные белки, а желтки потри на мелкой терке, обсуши горошек, измельчи зелень.
- Перемешай желтки с майонезом.
- Все ингредиенты для салата соедини, поперчи и посоли заправь майонезом с желтками, перемешай.