Новый взгляд на салат оливье

11 декабря 2014

Приготовь хорошо знакомый салат ольвье в новом прочтении!

Все новое – хорошо забытое старое! Если ты еще не определилась, что приготовить к новогоднему столу, вот тебе идея традиционного блюда в новом прочтении! 
 

Ингридиенты:

  1. картофель отварной – 25 г 
  2. мякоть отварной телятины – 20 г 
  3. колбаса докторская – 30 г
  4. горошек консервированный – 25 г 
  5. огурцы маринованные – 40 г
  6. майонез – 50 г
  7. яйцо куриное – 20 г
  8. яйцо перепелиное – 2 шт. 
  9. икра красная – 10 г 
  10. листья базилика 
  11. салат латук 
  12. лук резанец 
  13. укроп 
Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, салата латук, лука резанец, базилика и зелени, нарезать кубиками размером 0,3 см и перемешать с майонезом. 
  2. Выложить готовую массу на тарелку. 
  3. Перепелиное яйцо очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. 
  4. Желтки покрошить на оливье, в белки положить икру и выложить на салат.
  5.  Украсить готовое блюдо салатом латук, свежим базиликом и луком резанец.

Рецепт предоставлен lounge-cafe «Чайхона№1»

Оливье 420 рублей.jpg

ОЛИВЬЕ С ИКРОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Ингредиенты:,

  1. Картофель 120 г
  2. Горох консервированный 60 г  
  3. Морковь 60 г
  4. Огурец свежий 120 г
  5. Огурец малосольный 80 г
  6. Яйца 4 штуки 
  7. Сметана 60 г
  8. Майонез 100 г
  9. Раковые шейки 60 г
  10. Икра красная 40 г
  11. Чипсы из бородинского хлеба 40 г
  12. Зеленый лук 8 г
  13. Яйцо перепелиное 4 шт
  14. Соль, перец, тимьян по вкусу
  Способ приготовления: 

  1. Отвари овощи и яйца, затем остуди и нарежь картофель, морковь, огурцы, яйца кубиком. 
  2. Нарезанные ингредиенты перемешай с майонезом и сметаной. 
  3. Полученную массу выложи на тарелку в форме полумесяца, сверху положи раковые шейки, укрась красной икрой и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
  4. Рядом размести хлебные чипсы, зеленый лук и веточку тимьяна.
Рецепт предоставлен рестораном «Урюк».

Screen shot 2014-12-08 at 4.41.16 PM.png

ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

  1. Консервированный зеленый горошек 200 г 
  2. майонез по вкусу
  3. филе слабосоленой семги или лосося 200 г
  4. 5 вареных яиц 
  5. 3-4 клубня вареного картофеля
  6. 2-3 пера зеленого лука
  7. 2 свежих огурца
  8. 1-2 вареных морковок 
  9. 1 пучок петрушки 
  10. щепотка перца и соли
Способ приготовления:

  1. Нарежь кубиками картофель, морковь, огурцы и филе семги, яичные белки, а желтки потри на мелкой терке, обсуши горошек, измельчи зелень. 
  2. Перемешай желтки с майонезом. 
  3. Все ингредиенты для салата соедини, поперчи и посоли заправь майонезом с желтками, перемешай.