Полный фарш

7 ноября 2010

На этот раз мы решили не искать легких путей и скулинарили сложносочиненные фаршированные рецепты. Точно! Обычно так бабушки заморачиваются, но мы же справились.;) Значит, и у тебя получится! Зато твои родные будут в полном восторге.

Halloween: after party




У мытой тыквы отрежь верх и отдели мякоть. Порежь ее на брусочки и слегка обжарь на оливковом масле. Переложи в кастрюлю, залей 3-4 стаканами кипятка, туда же покроши стебель лука-порея (только очень-очень хорошо промой его). Добавь в бульон столовую ложку оливкового масла, специи по вкусу и вари 20-30 минут. Теперь смешай все блендером, перелей суп-пюре в тыкву и поставь в духовку минут на 5-10. 

чиполЛино



Брось очищенный красный лук в кипящую воду на 3-5 минут – важно поймать момент, когда он размягчится, но не начнет разваливаться. Срежь с луковицы верхнюю часть, аккуратно ложкой достань внутренности, оставив минимум 3 слоя чешуи. Смешай луковую мякоть с нарезанной ветчиной, ломтиками помидора и мягкой булкой. Добавь соль и зелень по вкусу. Запекай в духовке 15-20 минут до образования корочки.       

булочная



Тщательно вымой и порежь сырые шампиньоны, обжарь их с луком и сметаной на растительном масле. Не забудь посолить-поперчить. Теперь срежь верхнюю часть у свежей булочки. Переложи в нее грибы, засыпь тертым сыром. Поставь в не сильно разогретую духовку на 3-5 мин. или в микроволновую печь буквально на 1 минуту. Главное, чтобы сыр расплавился.

молодильное яблоко



Вымой яблоко (оно должно быть сочным и не вялым), срежь верхушку и удали сердцевину – семечки и перегородки. Мякоть поруби. Внутрь яблока засыпь неполную чайную ложку сахара (любишь мед, лей мед;)) и уложи кусочки яблока и сухофруктов. Закрой крышкой-верхушкой и отправляй в духовку (минут на 20) или в микроволновку (на 5-7). Перед подачей можешь посыпать дроблеными орехами.