Простые рецепты выпечки на основе сока

30 октября 2014
Используй сок в качестве необычного ингредиента для обычных блюд.
fi261124.jpg

Пирог томатный 

Ингредиенты: 
  • сок томатный — 1 стакан 
  • мука — 1,5-2 стакана 
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное (в тесто) — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан 
  • сода — 1 ч. л. 
  • укус 
  • ванильный сахар — 1 пакетик 
 Способ приготовления: 
  1. Взбить яйца, добавить сахар и взбить снова. 
  2. Добавить соду, гашеную уксусом. Все перемешать.
  3. Добавить томатный сок. Добавить муку и снова все перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Тесто перелить в форму. 
  5. Поставить печься в духовку примерно на 35 минут на среднем огне. 
  6. Пирог достать из формы и дать ему остыть, затем посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

fi176331.jpg

 Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой 
 
Ингредиенты: 
  • апельсиновый сок — 100 мл 
  • цедра апельсина — 1,5 ст. л. 
  • масло сливочное — 70 г 
  • мука — 1 стакан 
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • сахар — 1/2 стакана 
  • яйцо — 2 шт. 
  • творог — 100 г 
  • сметана — 2 ч. л.
  • шоколад — 1 плитка 
 Способ приготовления: 
 Тесто: 
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. 
  2. Добавить апельсиновый сок и перемешать до однородности. Затем добавить яйца и снова перемешать. 
  3. Разделить цедру апельсина на две части и большую часть добавить к тесту. 
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Снова все перемешать. 
 Начинка: 
  1. Творог и сметану перемешать. Добавить оставшуюся часть цедры и перемешать. 
  2. Тесто влить в формочки для кексов, заполнив их на две трети. 
  3. Из творога сформировать шарик, поместив внутрь кусочек шоколада. Творожный шарик положить в заполненные тестом формочки для выпечки.
  4.  Кексы поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. 
  5. После того, как кексы остынут достать их из формочек. Приятного аппетита!