
Ингредиенты:
- сок томатный — 1 стакан
- мука — 1,5-2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное (в тесто) — 1/2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч. л.
- укус
- ванильный сахар — 1 пакетик
- Взбить яйца, добавить сахар и взбить снова.
- Добавить соду, гашеную уксусом. Все перемешать.
- Добавить томатный сок. Добавить муку и снова все перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Тесто перелить в форму.
- Поставить печься в духовку примерно на 35 минут на среднем огне.
- Пирог достать из формы и дать ему остыть, затем посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 100 мл
- цедра апельсина — 1,5 ст. л.
- масло сливочное — 70 г
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- творог — 100 г
- сметана — 2 ч. л.
- шоколад — 1 плитка
Тесто:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить апельсиновый сок и перемешать до однородности. Затем добавить яйца и снова перемешать.
- Разделить цедру апельсина на две части и большую часть добавить к тесту.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Снова все перемешать.
Начинка:
- Творог и сметану перемешать. Добавить оставшуюся часть цедры и перемешать.
- Тесто влить в формочки для кексов, заполнив их на две трети.
- Из творога сформировать шарик, поместив внутрь кусочек шоколада. Творожный шарик положить в заполненные тестом формочки для выпечки.
- Кексы поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
- После того, как кексы остынут достать их из формочек. Приятного аппетита!