Стейк-хаус
Те же яйца
Пит-стоп

Самый ответственный этап в приготовлении мяса – его отбивание, поэтому лучше эту задачу возложить на сильные мужские плечи. Итак, кусок мяса (выбирай: почти диетическая говядина/телятина или более жирная свинина) толщиной примерно 2 см нужно отбить, поперчить и жарить на разогретой сковороде на растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны. Соли только перед самой подачей на стол, иначе весь сок вытечет. Готовность стейка можно определить, проткнув его вилкой или зубочисткой: если сок прозрачный, без крови, значит, пора снимать с огня. На гарнир приготовим что? Правильно, картофель фри. Для этого замороженную порезанную картошку обжарь во фритюрнице, а если у тебя нет такой опции на кухне, выложи на противень и запекай в духовке до золотистого цвета – минут 15 или банально жарь на сковороде в растительном масле. Соли опять же в почти готовом виде.

Яйца в разных видах – самая что ни на есть мужская еда. Варить их вкрутую и всмятку, согласись, совсем уж скучно, поэтому предлагаем тебе сделать омлет. Взбей 2-3 яйца с половиной стакана молока, посоли и поперчи. А теперь добавляй все, что захочешь: зелень (лук/петрушку/укроп), репчатый лук, мелко порезанный сладкий болгарский перец, дольки помидоров, ветчину или колбасу. Разогрей на сковороде растительное масло и вылей в нее смесь. Сверху посыпь тертым сыром. Омлет жарится 7-10 минут. Кстати, омлет можно готовить сразу в форме из фольги, в этом случае ставь его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Попробуй поэкспериментировать на тему популярной шаурмы. Прежде всего тебе понадобится пита – это такой хлеб с кармашком, в который и сложишь все те продукты, которые любишь ты и твой парень. Мы сделали вариант из листьев салата, сыра, ветчины и болгарского перца. Возможны также мясо-рыбные разновидности с курицей (копченой, вареной или жареной), колбасой, котлетой, вареным или жареным мясом, тунцом, лососем и вегетарианские: с огурцами, сельдереем, помидорами, зеленью, белокочанной капустой и грибами. Заправить шаурму можно любым соусом по вкусу: горчицей, майонезом, кетчупом «1000 островов» или всеми сразу.