Рецепт фисташкового рулета

9 декабря 2014
Делимся с тобой рецептом вкуснющего фисташкового рулета!

Ингредиенты:
  • Белок яичный 150 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Зеленые фисташки 100 г
  • Сливки 38% 300 г
  • Свежая малина 200 г
Способ приготовления:  
  1. Сахар пробить в блендере до сахарной пудры, смешать сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешивать 3 минуты. Увеличить постепенно скорость и взбивать 6 минут. 
  2. Фисташки перемолоть в блендере на средние кусочки. 
  3. В готовую яично-сахарную массу добавить фисташки и перемешать смесь силиконовой лопаткой.  
  4. Застелить фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределить по пергаменту. Запекать 16 минут в духовке при температуре 160 градусов. 
  5. Вынуть, дать полностью остыть. Накрыть пергаментом и перевернуть, снять фольгу.  
  6. В блендере взбить сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазать взбитыми сливками, сверху выложить малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу. 
  7. Свернуть рулет, накрыть его фольгой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Рецепт предоставлен рестораном «Урюк».