- Белок яичный 150 г
- Сахар-песок 250 г
- Зеленые фисташки 100 г
- Сливки 38% 300 г
- Свежая малина 200 г
- Сахар пробить в блендере до сахарной пудры, смешать сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешивать 3 минуты. Увеличить постепенно скорость и взбивать 6 минут.
- Фисташки перемолоть в блендере на средние кусочки.
- В готовую яично-сахарную массу добавить фисташки и перемешать смесь силиконовой лопаткой.
- Застелить фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределить по пергаменту. Запекать 16 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Вынуть, дать полностью остыть. Накрыть пергаментом и перевернуть, снять фольгу.
- В блендере взбить сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазать взбитыми сливками, сверху выложить малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу.
- Свернуть рулет, накрыть его фольгой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Рецепт предоставлен рестораном «Урюк».