Рецепт холодного томатного супа

23 сентября 2014

Хочешь немного продлить лето? Приготовь холодный томатный супчик по рецепту шеф-повара бара Lumberjack Ирины Шваб

.
IMG_8988.JPG

Тебе понадобится:

  • томаты — 2.5 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • свежий тимьян — 5 г;
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

Мелко режем лук и обжариваем на сковороде. В кастрюлю выливаем томаты, добавляем воду, соль, сахар, тимьян, обжаренный лук и варим до размягчения лука примерно 20 минут. Смесь взбиваем блендером до однородной массы.

Охлаждаем. Подаем суп с гренками из черного хлеба и светофором перцев.

Перед подачей полей суп розмариновым маслом, что сделает блюдо еще более ароматным.