
Ингредиенты
- рис 160 г;
- зира 1 г;
- паприка сладкая 1 г;
- куркума 1 г;
- яйцо 1 штука;
- сыр Гауда 40 г
Котлета
- говядина 82 г;
- жир говяжий 15 г;
- лук репчатый 1/2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- белок 1 штука;
- помидор крупный 1 штука;
- огурцы малосольные 2 штуки;
- кинза
- лук шалот 6 штук
Cоус
- майонез 40 г
- аджика абхазская 10 г
Способ приготовления:
Отварить рис в пароварке или в кастрюле, затем остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
Сделать соус: смешать майонез и аджику.
Нарезать слайсами помидор и огурцы.
Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Рецепт предоставлен рестораном Урюк