Рецепт пловбургера

6 октября 2014
Что получится, если смешать плов с бургером? Что-то очень креативное, необычное и вкусное!
Пловбургер.jpg

Ингредиенты

  • рис 160 г;
  • зира 1 г;
  • паприка сладкая 1 г;
  • куркума 1 г;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр Гауда 40 г

Котлета

  • говядина 82 г;
  • жир говяжий 15 г;
  • лук репчатый 1/2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • белок 1 штука;
  • помидор крупный 1 штука;
  • огурцы малосольные 2 штуки;
  • кинза
  • лук шалот 6 штук

Cоус

  • майонез 40 г
  • аджика абхазская 10 г

Способ приготовления:

Отварить рис в пароварке или в кастрюле, затем остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Сделать соус: смешать майонез и аджику.

Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Рецепт предоставлен рестораном Урюк