Рецепт салата с тунцом

22 октября 2014
Салат с тунцом — это не только очень вкусно, но и полезно.
Салат с тунцом.

Ингридиенты:
  • микс салата 40 г;
  • тунец свежий 100 г;
  • имбирные цукаты 10 г;
  • апельсин 30 г;
  • руккола 10 г;
  • кунжут 11 г;
  • растительное масло 2 ч. л. 
 Соус:
  • бальзамический уксус (по вкусу);
  • оливковое масло 400 мл;
  • сок лимона 100 мл;
  • мед 100 г;
  • соевый соус 100 мл;
  • масло кунжутное 90 мл;
  • можжевеловая ягода
 Маринад для тунца:
  •  бальзамический уксус 1 ч. л.;
  •  соевый соус 1 ч. л,;
  •  кунжутное масло 1 ч. л.
 Способ приготовления: 
  1. Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, оставить тунца на 10-15 минут.
  2. Замаринованную рыбу обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. Нарезать под углом на пластины толщиной 1 см.
  3. Приготовить соус. Можжевеловую ягоду смолоть в кофемолке, просеять через сито. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
  4. Микс-салат смешать с рукколой, заправить соусом, добавить нарезанные мелким кубиком 0,5х0,5 цукаты имбиря, перемешать.
  5. Салат выложить горкой в тарелку, с одной стороны внахлест расположить нарезанный тунец. Украсить салат тонко нарезанными дольками апельсина и кунжутом.
Рецепт из нового меню ресторана «Урюк».