Салат с тунцом.
Ингридиенты:
Ингридиенты:
- микс салата 40 г;
- тунец свежий 100 г;
- имбирные цукаты 10 г;
- апельсин 30 г;
- руккола 10 г;
- кунжут 11 г;
- растительное масло 2 ч. л.
- бальзамический уксус (по вкусу);
- оливковое масло 400 мл;
- сок лимона 100 мл;
- мед 100 г;
- соевый соус 100 мл;
- масло кунжутное 90 мл;
- можжевеловая ягода
- бальзамический уксус 1 ч. л.;
- соевый соус 1 ч. л,;
- кунжутное масло 1 ч. л.
- Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, оставить тунца на 10-15 минут.
- Замаринованную рыбу обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. Нарезать под углом на пластины толщиной 1 см.
- Приготовить соус. Можжевеловую ягоду смолоть в кофемолке, просеять через сито. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
- Микс-салат смешать с рукколой, заправить соусом, добавить нарезанные мелким кубиком 0,5х0,5 цукаты имбиря, перемешать.
- Салат выложить горкой в тарелку, с одной стороны внахлест расположить нарезанный тунец. Украсить салат тонко нарезанными дольками апельсина и кунжутом.