Смузи
100 – 150 г кефира + 50–100 г творога + ½ банана и 100 г любых кислых или кисло-сладких ягод.
Смешай все ингредиенты в блендере и получишь смузи – плотный напиток, который обладает хорошим обволакивающим действием слизистой желудка, тем самым вызывая хорошее чувство насыщения и замедляя выработку гормонов голода.
Кефирный суп
Нарежь свежие овощи (брокколи или цветную капусту), брось их в подсоленную кипящую воду. Вари на большом огне под закрытой крышкой. Затем остуди. Лишний овощной бульон слей, добавь свежий холодный кефир. Укрась зеленью. Холодный кефирный суп готов.
Кефирная окрошка
1 литр свежего кефира + 4 свежих огурца + 100 гр. редиса + 1 молодая сырая свёкла + маленькие пучки кинзы и петрушки.
Овощи и зелень наруби, свеклу натри на терке. Все смешай с кефиром. При использовании такого количества продуктов у тебя получится 1,5 литра окрошки – это хорошее разгрузочное питание в течение всего дня.
Оладьи на основе кефира
1 стакан кефира + 2 яичных белка + горсть изюма + щепотка соли + щепотка соды + отрубная мука (можно использовать муку из гречки ядрицы, бурого риса, ржаную муку). Все ингредиенты хорошо смешай. Добавь корицу. Масса должна дойти до состояния густой сметаны. Выкладывай столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Оладьи к завтраку готовы.
Кефирный соус для салата, вариант 1
50 г кефира + 1 чайная ложка горчицы + 1 чайная ложка оливкового масла + щепотка черного перца. Все хорошенько взбей. Добавь мелко-нарубленную зелень. Легкий и полезный соус готов.
Кефирный соус для салата, вариант 2
100 г кефира + 1 большой свежий огурец без кожицы + оливковое масло + чеснок + зелень (кинза). Хорошенько взбей все ингредиенты в блендере. Добавь к овощному салату.
Для всех рецептов ты можешь использовать кефир «Домик в деревне»