Ноябрь — самый унылый месяц в году. Уже пропало золотое очарование осени, солнышко все реже видно за густыми облаками и противный ветер задувает в лицо мелкие капли дождя... Но мы не мы, если не поможем тебе не унывать в это время! Спасаться от осенней хандры предлагаем вкусными горячими напитками, которыми ты можешь порадовать себя, друзей и родных. Кроме того, эти напитки отлично впишутся в теплую атмосферу домашних посиделок с подружками или вечера в компании интересной книги. Тебе интересно? Поехали!:)
Market Fresh
Ингредиенты:
- грейпфрутовый фреш - 200 мл
- лимонный фреш - 30 мл
- варенье из болгарского перца - 30 мл
- шалфей свежий - 2 листика
50 г оранжевого болгарского перца очисти, нарежь мелко и положи в кастрюлю с 400 г сахара и 400 мл воды. Доведи до кипения и вари 20 мин. После остуди и измельчи в блендере.
Клюквенный чай
- Грейпфрутовый и лимонный фреш налей в сотейник, добавь варенье и шалфей.
- Нагрей, не доводя до кипения, процеди и налей в бокал.
- Укрась листиком шалфея. Пропорции могут меняться в зависимости от того, насколько сладкий/кислый/горький вкус ты предпочитаешь. Не бойся экспериментировать для приготовления идеального коктейля!
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
- яблоко - 100 гр
- груша - 100 гр
- апельсин - 60 гр
- лимон - 50 гр
- палочка корицы - 1 шт
- сироп ваниль - 50 мл
- Фрукты порежь кубиками и положи в чайник.
- Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
- Залей все кипятком (400 мл)и дай настоятся 15 минут.
Клюквенный чай

Ингредиенты:
- апельсин - 60 гр
- лимон - 50 гр
- фреш апельсина - 40 мл
- сахарный сироп - 50 мл
- ягоды клюквы - 50 гр
- палочка корицы - 1 шт
- Апельсин порежь небольшими кусочками и вместе с клюквой положи в чайник.
- Добавь апельсиновый фреш, сахарный сироп и палочку корицы и залей все кипятком (400 мл).
- Настаивай15 минут
Облепиховый лимонад:
Ингредиенты:
- облепиха - 150 гр
- апельсин - 70 гр
- грейпфрут - 100 гр
- лайм - 60 гр
- сахарный сироп - 150 мл
- содовая - 600 мл
- Измельчи ягоды облепихи в блендере и положи в кувшин.
- Цитрусы нарежь небольшими кусочками и тоже положи в кувшин.
- Добавь сахарный сироп и содовую.
- Перемешай и по желанию добавь лед.
Брусника с мятой
Ингредиенты:
- брусника - 150 гр
- мята - 20 гр
- лимон - 50 гр
- сахарный сироп - 150 мл
- содовая – 600 мл
- Ягоды бурусники измельчи в блендере и положи в кувшин.
- Лимон порежь небольшими тонкими кусочками и также положи в кувшин.
- Добавь сахарный сироп, листья мяты и содовую и все перемешай.
- По желанию добавь лед.
Красная смородина с розмаринoм
Ингредиенты:
- красная смородина - 20 гр
- сахар - 1 ч.л.
- веточка розмарина
- вода - 150 мл
- Красную смородину вместе с сахаром взбей в блендере до состояния пюре.
- Залей кипятком и добавь веточку розмарина и дай настояться несколько минут.
- Напиток готов.
Рецепт предоставлен рестораном Стрелка.
Транссибирский чай
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 200мл
- апельсин - 2 дольки
- розмарин - 1 веточка
- сахарный сироп - 10мл
- лимонный фреш - 10мл
- имбирный сироп - 50 мл
- облепиховое варенье - 70мл
- Разомни апельсин.
- Получившуюся кашицу смешай с другими ингредиентами.
- Залей кипятком и нагрей все вместе.