Шоколадное печенье Бискотти с клюквой

7 ноября 2014
Порадуй родных и друзей вкусным печеньем!
Ингредиенты: 
  • яйцо – 2 шт
  • сахарный песок – 200 г 
  • мука в/с – 250 г 
  • разрыхлитель для теста – 5 г 
  • какао-порошок – 10 г 
  • шоколад темный – 50 г
  • клюква сушенная – 200 г
  • орех миндаля (ядро) – 300 г 
  • яйцо – 1шт. (на смазку) 

CMC Crisp Cranberry and chocolate Biscotti (1).jpg
Способ приготовления:
 
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами. 
3. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. 
4. Перемешать. 
5. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом слегка разведенным с водой и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.
 6. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см . 
7. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

CMC Crisp Cranberry and chocolate Biscotti (8).jpg

Приятного аппетита!

Благодарим Комитет по продвижению клюквы из США за помощь в подготовке материала.