Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт
- сахарный песок – 200 г
- мука в/с – 250 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- какао-порошок – 10 г
- шоколад темный – 50 г
- клюква сушенная – 200 г
- орех миндаля (ядро) – 300 г
- яйцо – 1шт. (на смазку)

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.
3. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто.
4. Перемешать.
5. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом слегка разведенным с водой и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.
6. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см .
7. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Благодарим Комитет по продвижению клюквы из США за помощь в подготовке материала.