Самые вкусные и полезные летние рецепты

15 июня 2012
Лето – самое подходящее время для правильного, здорового и, что немаловажно, вкусного питания. К услугам твоей фантазии предоставлено большое разнообразие фруктов и овощей. Согласись, котлетки и супы в жару не очень-то привлекают, но ведь им можно найти отличную альтернативу. Мы решили тебе в этом помочь и собрали самые легкие и полезные летние рецепты. Выбирай и приступай к их воплощению...и поеданию!:)
Окрошка
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 4 огурца
  • 6 редисок
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г зеленого лука
  • петрушка, укроп
  • квас
  • сметана
  • кефир
  • соль
Отвари яйца и картофель. Мелко поруби зелёный лук, яйца, картофель, редис и колбасу. Добавь около 100 г сметаны и пару ст.л. горчицы (по желанию), влей 1 л кефира и хорошенько перемешай. Измельчи укроп и петрушку и добавь их в окрошку. Осталось только налить 150-200 г кваса и наша окрошка готова!



Летний салат

Сделать любой летний салат - проще простого. Просто добавляй все, что ты любишь и заправляй вкусными соусами, биойогуртом или оливковым маслом. Картинки для вдохновения - прилагаем!:)











Мороженое

Возьми 5 яиц и отдели белки от желтков. Первое взбей со щепоткой соли, а второе – со 150 г сахара. В отдельной миске взбей 500 мл сливок 33-35%, затем добавь желтки, а потом белки. Перемешай венчиком. Теперь в зависимости от того, какое мороженое ты хочешь, добавь или 2 ч. л. ванильного сахара, или 3 ч. л. какао, или 200 г измельченной клубники, или...можно продолжать до бесконечности. Выложи получившуюся массу в любые формочки и поставь в морозилку на 6-8 ч.






Сорбет

Для сорбета выбирай любые ягоды и фрукты. Например, 0,5 стакана красной смородины, 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. молока. Взбивай их в блендере до состояния пюре и отправляй смесь на 8 ч. в холодильник. Получившийся сорбет можешь украсить кусочками ягод и фруктов.






Фруктовый лед

С помощью блендера смешай до однородности сок и цедру 2 лимонов или лаймов с горстью свежих листьев мяты, дай постоять минут 15, затем процеди через сито. Добавь к лимонно-мятному соку 2 ст. воды и пару ст. л. сахара. Формочки для эскимо заполни кусочками ягод, фруктов и получившимся лимонадом, воткни палочки и заморозь.






Коктейль

Разновидностей летних коктейлей существует великое множество. Их рецепты ты с легкостью можешь отыскать в интернете. Но мы все же решили выделить один из самых простых и вкусных. Пользуйся!;)

В шейкере, наполовину наполненном льдом, налей 50 мл персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешай и перелей в бокал, наполненный льдом. Укрась долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.





Лимонад

Тонко срежь цедру с трех лимонов. Затем очисти ее от белой части с помощью острого ножа - это нужно для того, чтобы лимонад не был горьким. Теперь положи цедру в большую миску и выдави туда сок шести лимонов. Добавь 150 г сахара. Влей 1.4 л кипятка, перемешай, накрой и оставь на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешай и добавь еще немного сахара, если нужно. Пей лимонад или просто так, или разбавив газированной водой со льдом.




Смусси

Смусси – это очень вкусно, быстро, а главное, полезно. Смешай в блендере все свои самые любимые фрукты и наслаждайся вкусом лета.:)








Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед
Выложи на дно стакана слой йогурта (пару ложек). Затем слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Укрась мятой. Для сладости можно добавить немного меда.



Фруктовая пицца

Основа:
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Мука – 1,25 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
Начинка:
  • Сливочный сыр – 225 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра – ¼ стакана
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Клубника
  • Черника
  • Персик
  • Киви
Разогрей духовку до 175 градусов. Взбей сливочное масло с сахаром в миксере. Добавь яйцо, цедру и ванилин. Перемешай. В отдельной миске смешай муку, соду и соль. Взбей венчиком. Теперь смешай обе смеси и замеси тесто миксером до однородной массы. Выложи тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяни и распрями. Выпекай 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остуди перед тем, как наносить начинку. Все ингредиенты для крема взбей до однородной воздушной массы и нанеси равномерно на остывшую основу. Укрась нарезанными фруктами. Отправь в холодильник для полного охлаждения.



А теперь твоя очередь делиться с нами своими самыми любимыми летними рецептами.;)