Рецепты блюд из творога

1 января 2009

О том, что кисломолочные продукты полезны, знают все. Только не очень-то их жалуют, видимо, в детстве переели.;) YES! раcкопал 4 рецепта блюд из творога – уверены, их ты с удовольствием приготовишь и съешь. И сделаешь добро своему организму.;)

Жареные факты 


Разотри в миске 500 г (2 пачки) творога, добавь 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, чуть-чуть соли и тщательно перемешай. Cкатай из массы колбаску толщиной около 5 см, а потом режь ее поперек на равные куски примерно с палец. Слепи сырники, обваляй в муке и жарь с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Перед подачей посыпь сахарной пудрой, полей вареньем или сметаной. 


Остросюжетно 


Из творога можно изобразить отличный перекус. Выложи в миску пачку домашнего или зерненого творога, смешай с порезанной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой. Любишь поострее? Выдави зубчик чеснока. Чтобы смесь лучше намазывалась на хлеб, можешь добавить сметану. А так, заворачивай массу в лаваш и отправляй в рот;) 


Приходи на пироги 


Зови подружек или любимого на быстрый творожно-яблочный пирог – пальчики оближут;) Пачку творога (не обезжиренного) смешай с 2 стаканами муки и пачкой сливочного масла. Вымеси тесто, выложи на противень или в форму. Сверху разложи крупные дольки яблок, без серединки, конечно. Всю красоту присыпь корицей и сахаром. Выпекай в духовке при 200° С 20-30 минут. 


Ленивые вареники 


500 г творога протри через сито, добавь 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, немного соли, 1 ст. ложку разогретого сливочного масла, 4 ст. ложки муки и перемешай. Тесто выложи на доску, посыпь мукой. Деревянной скалкой раскатай в пласт толщиной до 1 см, а потом режь на полосы в 3 см. Полосы нарезай кусочками шириной 1-1,5 см и складывай на доску, посыпанную мукой. Гости пришли? Закидывай кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и вари 5-7 минут.