Взрыв на макаронной фабрике

11 сентября 2015
От макарон полнеют? Не надо вешать нам лапшу на уши! Паста из пшеницы твердых сортов, нежирный соус – и талия в полной безопасности! И, кстати... Мальчики очень любят макароны...

По спирали

DSC_0121 low.jpg

Отвари до полуготовности макароны-спиральки. Ошпарь помидоры, сними шкурку и натри на крупной терке. Потуши в оливковом масле болгарский красный перец, добавь маслины, зелень, соль и перец по вкусу, смешай с томатным соусом. Переложи макароны из кастрюли в сковородку с соусом и перемешай, туши еще 2-3 минуты.

...И сбоку бантик

DSC_0186 2 low.jpg

Пока варятся макароны-бантики, на растительном масле обжарь свежие шампиньоны с луком-пореем, влей стакан сливок, посоли и поперчи. Залей готовые макароны грибным соусом, укрась зеленью и твердым сыром, нарезанным кубиками. 

Зеленый свет

DSC_0157 2 low.jpg

Замороженный шпинат обжарь на медленном огне с мелко нарезанным зеленым перчиком и долькой чеснока, добавь немного сливок и зелень орегано. Отвари лингвини, перемешай их с готовым шпинатом и выложи на плоскую тарелку. 

Что есть что?

Спагетти – круглые средней толщины макароны от 30 см в длину. В переводе – «маленькие веревки». 

Лингвини – плоские узкие макароны, чуть длиннее спагетти, «маленькие язычки». 

Фетуччине – плоские ленточки, более широкие, чем лингвине. 

Тальятелле – такой же ширины, как фетуччине, но не такие плоские. 

Фарфалле – бантики или бабочки. Пенне – перья, прямые средней длины трубки, часто с бороздками. 

Каннеллони – длинные толстые трубки; в переводе – «крупный тростник». 

Фузилли – спиральки средней длины. 

Равиоли – практически наши пельмени с различными начинками. 

Как варить макароны

  1. Не жалей воды – наливай 1 л на каждые 100 граммов макарон.
  2. Клади 1 ст. ложку соли на 3 л воды.
  3. Опускай макароны в сильно кипящую, бурлящую воду.
  4. Не накрывай кастрюлю крышкой.
  5. Чтобы макароны не слипались, помешивай их деревянной лопаткой.
  6. Вари ровно столько времени, сколько указано на упаковке.
  7. Готовые макароны откинь на дуршлаг, быстро обдай холодной водой, встряхни и верни в еще неостывшую кастрюлю или переложи на сковородку.