По спирали
Отвари до полуготовности макароны-спиральки. Ошпарь помидоры, сними шкурку и натри на крупной терке. Потуши в оливковом масле болгарский красный перец, добавь маслины, зелень, соль и перец по вкусу, смешай с томатным соусом. Переложи макароны из кастрюли в сковородку с соусом и перемешай, туши еще 2-3 минуты.
...И сбоку бантик
Пока варятся макароны-бантики, на растительном масле обжарь свежие шампиньоны с луком-пореем, влей стакан сливок, посоли и поперчи. Залей готовые макароны грибным соусом, укрась зеленью и твердым сыром, нарезанным кубиками.
Зеленый свет
Замороженный шпинат обжарь на медленном огне с мелко нарезанным зеленым перчиком и долькой чеснока, добавь немного сливок и зелень орегано. Отвари лингвини, перемешай их с готовым шпинатом и выложи на плоскую тарелку.
Что есть что?
Спагетти – круглые средней толщины макароны от 30 см в длину. В переводе – «маленькие веревки».
Лингвини – плоские узкие макароны, чуть длиннее спагетти, «маленькие язычки».
Фетуччине – плоские ленточки, более широкие, чем лингвине.
Тальятелле – такой же ширины, как фетуччине, но не такие плоские.
Фарфалле – бантики или бабочки. Пенне – перья, прямые средней длины трубки, часто с бороздками.
Каннеллони – длинные толстые трубки; в переводе – «крупный тростник».
Фузилли – спиральки средней длины.
Равиоли – практически наши пельмени с различными начинками.
Как варить макароны
- Не жалей воды – наливай 1 л на каждые 100 граммов макарон.
- Клади 1 ст. ложку соли на 3 л воды.
- Опускай макароны в сильно кипящую, бурлящую воду.
- Не накрывай кастрюлю крышкой.
- Чтобы макароны не слипались, помешивай их деревянной лопаткой.
- Вари ровно столько времени, сколько указано на упаковке.
- Готовые макароны откинь на дуршлаг, быстро обдай холодной водой, встряхни и верни в еще неостывшую кастрюлю или переложи на сковородку.