Запеченая Аляска

13 декабря 2014
«Два с половиной повара» поделились с тобой рецептом зимнего десерта!

Создательницы открытой кухни Meet&Greet и ведущие тв-передачи «Два с половиной повара» на канале ТНТ Альбина Прейс и Кристина Черняховская поделились с тобой рецептом вкусного десерта! Вот что сами девушки говорят о нем:

«Аляска — просто потрясающий десерт, мы его очень любим! Вся его фишка – в сочетании холодного мороженого и теплого бисквита. Кроме этого, он очень эффектно выглядит, поэтому всегда производит неизгладимое впечатление. А еще нам кажется, что это очень зимний десерт (и не только благодаря своему названию), который может занять достойное место на новогоднем столе!»

Ингредиенты:

  1. Шоколадное мороженое 70 г
  2. Банановое мороженое 70 г
  3. Готовый тонкий бисквит 32х40 мм
Для меренги:
  1. Белки 6 шт.      
  2. Сахар 300 г
Способ приготовления:
  1. Для меренги смешай белки с сахаром и прогрей смесь на водяной бане, пока сахар не растворится. Сними с водяной бани и взбей в пышный крем до твердых пиков. 
  2. Готовый бисквит разрежь по форме кулинарного кольца: должно получиться два кружка и длинные узкие полосы для бортиков.
  3.  Уложи бисквит внутрь кольца: кружок — на дно, узкие полосы — вдоль бортика. Заполни получившуюся емкость пополам банановым и шоколадным мороженым, закрой вторым кружком.
  4.  Аккуратно сними кольцо, покрой меренгой всю поверхность Аляски, верх можно украсить с помощью кондитерского мешка.
  5.  Запеки в духовке 2 минуты, чтобы меренга подрумянилась. Подавать и есть нужно сразу — пока бисквит не остыл, а мороженое внутри не растаяло!