Создательницы открытой кухни Meet&Greet и ведущие тв-передачи «Два с половиной повара» на канале ТНТ Альбина Прейс и Кристина Черняховская поделились с тобой рецептом вкусного десерта! Вот что сами девушки говорят о нем:
«Аляска — просто потрясающий десерт, мы его очень любим! Вся его фишка – в сочетании холодного мороженого и теплого бисквита. Кроме этого, он очень эффектно выглядит, поэтому всегда производит неизгладимое впечатление. А еще нам кажется, что это очень зимний десерт (и не только благодаря своему названию), который может занять достойное место на новогоднем столе!»
Ингредиенты:
- Шоколадное мороженое 70 г
- Банановое мороженое 70 г
- Готовый тонкий бисквит 32х40 мм
- Белки 6 шт.
- Сахар 300 г
- Для меренги смешай белки с сахаром и прогрей смесь на водяной бане, пока сахар не растворится. Сними с водяной бани и взбей в пышный крем до твердых пиков.
- Готовый бисквит разрежь по форме кулинарного кольца: должно получиться два кружка и длинные узкие полосы для бортиков.
- Уложи бисквит внутрь кольца: кружок — на дно, узкие полосы — вдоль бортика. Заполни получившуюся емкость пополам банановым и шоколадным мороженым, закрой вторым кружком.
- Аккуратно сними кольцо, покрой меренгой всю поверхность Аляски, верх можно украсить с помощью кондитерского мешка.
- Запеки в духовке 2 минуты, чтобы меренга подрумянилась. Подавать и есть нужно сразу — пока бисквит не остыл, а мороженое внутри не растаяло!