Азиатские спринг-роллы

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
21 июня 2021

Суши и роллы настолько прочно вошли в наш рацион, что удивить ими практически невозможно. А вот спринг-роллы — тонкие хрустящие рисовые блинчики с начинкой — пока слабо изведанная часть азиатской кухни. Предлагаем приготовить их по рецепту Тани Брык — победительницы реалити «Супер Топ-модель по-украински».

Чтобы их приготовить, надо 10 минут времени, а потом получаете максимум кайфа! — обещает победительница модельного реалити Нового канала. — Очень легко, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 10 шт.;
  • руккола — по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 150 г;
  • лосось или вареная телятина — 200 г;
  • хумус — по вкусу.

Способ приготовления:

1.     Смочите рисовую бумагу в холодной воде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого разложите листы на ровной поверхности и смажьте хумусом.

2.     Перец, морковь, огурец и лосось (или телятину) нарежьте тонкими длинными ломтиками и поделите на 10 ровных частей. На край каждого листа рисовой бумаги выложите ингредиенты, туда же добавьте рукколу.

3.     Сверните рисовую бумагу в рулет и подогните края, как для голубцов. Подавать можно с кисло-сладким соусом, соевым соусом или же хумусом. Приятного аппетита!