Что приготовить на ДСВ: самые романтические рецепты

7 февраля 2012

Для признаний в любви есть разные способы: можно последовать примеру пушкинской Татьяны и написать письмо, можно набраться смелости и сказать ему о своей любви, глядя прямо в глаза, можно обойтись банальной смской, а можно приложить немного усилий и фантазии и признаться «вкусным» способом. Мы собрали для вас самые романтичные кулинарные «валентинки», от простых до замысловатых, которые точно покорят вашего любимого.;)

Если ты уже много раз убеждалась в безнадежности своих кулинарных способностей, предлагаем в этот раз не пытать своего МЧ и удивить его простыми, но не менее романтичными сюрпризами. Нарисуй сердечко на мороженом, шоколадной пастой на кусочке хлеба, шоколадной крошкой на молоке, или сделай сердце его изо льда (специальные формочки тебе в помощь), или просто вырежи его из бумаги, приклей к зубочистке и вставь в пироженку.

















Теперь вариант посложнее – печеньки-сердечки, украшенные мастикой или чем-нибудь другим.

Для приготовления 30 штук тебе понадобится:

  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливки на глаз

Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром. В тёплую смесь добавь желтки, перемешай. Муку смешай с разрыхлителем и солью, добавь масляную смесь и замеси тесто. Если оно не собирается в шар, добавляй по чуть-чуть сливки до нужной консистенции. Теперь оберни тесто пищевой плёнкой и положи в холодильник на несколько часов.
Как только тесто застынет, раскатай его и вырежи сердечки или любые другие фигуры. Затем выложи на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекай вкуснятину в духовке при 180 градусов 8-10 минут. Когда получившиеся печеньки остынут, укрась их мастикой, марципаном, помадкой или просто посыпь сахаром или сахарной пудрой. Идеи, как всегда, прилагаем.:)
























Еще можно скрепить печенья между собой вареньем, присыпать сахарной пудрой и вырезать на одном из них сердечко поменьше.




Помазать печенюшки кремом, мороженым или йогуртом – не менее вкусный вариант.


Конфеты не обязательно покупать, гораздо приятнее сделать их самой. Для этого растопи шоколад (белый или черный), вылей его в «сердечную» форму для льда и отправь в морозилку.


Сделать любой завтрак романтическим – проще простого. Приготовь яичницу, оладьи, вафли или омлет по привычной схеме, но используя «сердечную» формочку.:)






Ну а самым старательным барышням мы предлагаем приготовить для своего МЧ пиццу или торт. Конечно же, с сердечной тематикой.

Тебе понадобится:

  • Пачка слоеного теста
  • Колбаса
  • Сыр
  • Кетчуп или томатный соус

Раскатай тесто тонким слоем и реши вопрос с формой (можешь оставить в форме круга, а можешь вырезать сердце). Тесто смажь кетчупом или соусом. Из колбасы вырежи сердечки (да-да, придется постараться) и выложи в хаотическом порядке на основу. По краям будущей пиццы сделай бортики и смажь их взбитым яйцом. Выпекай 15 мин в разогретой духовке, затем обильно посыпь сыром и снова отправляй пиццу в духовку еще на 5-10 мин.


О том, как приготовить этот потрясающе красивый торт, мы уже писали в февральском номере (стр. 144), но решили, для закрепления результата, упомянуть о нем и здесь.



Для коржей тебе понадобятся:
  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/2 ч. л. негашеной соды
Отдели белки от желтков и отдельно взбей в пену белки, добавляя при этом половину сахара. Затем то же самое проделай с желтками и добавь их к белковой массе. Просей туда смешанные муку, крахмал и соду и осторожно перемешай. Смажь маслом противень и вылей в него готовое тесто. Разогрей духовку до 170-200° и выпекай 20 мин. Готовый корж остуди и разрежь на 6 равных частей.

Для коржа-сердца тебе понадобятся:
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. красного красителя
Тесто начинаешь готовить по тому же принципу, что и выше. Когда смешаешь желтки с белками, через ситечко просей в массу муку, какао и крахмал. Осторожно перемешай, влей теплое сливочное масло и краситель и снова помешай. Выпекай в разогретой духовке 25-30 мин.

Для крема тебе понадобятся:
  • один стакан сливок 35%-ной жирности
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 г ванильного сахара
Охлажденные сливки налей в кастрюлю и взбей миксером до получения густой пены. Далее, не останавливая взбивания, добавляй понемногу ванильный сахар и сахарную пудру. Учти, что крем нужно применять сразу, поэтому начинай его готовить тогда, когда коржи остывают.



1. Полученные коржи раздели поровну на две части, чтобы получилось как бы два торта. На них нарисуй окружность. В качестве циркуля используй две зубочистки и нитку. Одну вставь в центр коржа, а другой обведи по кругу.



2. Затем в одной половинке нашего будущего торта сделай выемку в виде конуса, соблюдая начерченную ранее окружность. А в другой половине, которая будет верхней частью пирога, наоборот, сотвори конусовидную горку так, как показано на рисунке.



3. Теперь бери красивое красное тесто, разомни его вилкой и заполни пустое пространство в коржах.



4. Смажь обе половинки торта готовым кремом. Скрепи их в одну вкусную композицию.



5. Обмажь весь торт кремом и, если есть кулинарный шприц и желание, сделай по кругу розочки.



6. Вуаля! Торт-валентинка готов. Зови своего бойфренда в гости и удивляй! От такого сюрприза он точно не устоит, и признания в любви тебе не придется долго ждать!;)



Приятного аппетита!:)