Теперь вариант посложнее – печеньки-сердечки, украшенные мастикой или чем-нибудь другим.
- 250 г муки
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- сливки на глаз
Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром. В тёплую смесь добавь желтки, перемешай. Муку смешай с разрыхлителем и солью, добавь масляную смесь и замеси тесто. Если оно не собирается в шар, добавляй по чуть-чуть сливки до нужной консистенции. Теперь оберни тесто пищевой плёнкой и положи в холодильник на несколько часов.
Как только тесто застынет, раскатай его и вырежи сердечки или любые другие фигуры. Затем выложи на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекай вкуснятину в духовке при 180 градусов 8-10 минут. Когда получившиеся печеньки остынут, укрась их мастикой, марципаном, помадкой или просто посыпь сахаром или сахарной пудрой. Идеи, как всегда, прилагаем.:)
Конфеты не обязательно покупать, гораздо приятнее сделать их самой. Для этого растопи шоколад (белый или черный), вылей его в «сердечную» форму для льда и отправь в морозилку.
Сделать любой завтрак романтическим – проще простого. Приготовь яичницу, оладьи, вафли или омлет по привычной схеме, но используя «сердечную» формочку.:)
Тебе понадобится:
- Пачка слоеного теста
- Колбаса
- Сыр
- Кетчуп или томатный соус
Раскатай тесто тонким слоем и реши вопрос с формой (можешь оставить в форме круга, а можешь вырезать сердце). Тесто смажь кетчупом или соусом. Из колбасы вырежи сердечки (да-да, придется постараться) и выложи в хаотическом порядке на основу. По краям будущей пиццы сделай бортики и смажь их взбитым яйцом. Выпекай 15 мин в разогретой духовке, затем обильно посыпь сыром и снова отправляй пиццу в духовку еще на 5-10 мин.
Для коржей тебе понадобятся:
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 300 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 ч. л. негашеной соды
Для коржа-сердца тебе понадобятся:
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. красного красителя
Для крема тебе понадобятся:
- один стакан сливок 35%-ной жирности
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 г ванильного сахара
1. Полученные коржи раздели поровну на две части, чтобы получилось как бы два торта. На них нарисуй окружность. В качестве циркуля используй две зубочистки и нитку. Одну вставь в центр коржа, а другой обведи по кругу.
2. Затем в одной половинке нашего будущего торта сделай выемку в виде конуса, соблюдая начерченную ранее окружность. А в другой половине, которая будет верхней частью пирога, наоборот, сотвори конусовидную горку так, как показано на рисунке.
3. Теперь бери красивое красное тесто, разомни его вилкой и заполни пустое пространство в коржах.
4. Смажь обе половинки торта готовым кремом. Скрепи их в одну вкусную композицию.
5. Обмажь весь торт кремом и, если есть кулинарный шприц и желание, сделай по кругу розочки.
6. Вуаля! Торт-валентинка готов. Зови своего бойфренда в гости и удивляй! От такого сюрприза он точно не устоит, и признания в любви тебе не придется долго ждать!;)
Приятного аппетита!:)