Креветки или курица?
Для салата:
- микс из листьев салата(лучше разных) либо пучок рукколы
- 1 тыква
- упаковка помидоров черри
- головка сладкого лука
- мягкий сливочный сыр либо брынза
Для заправки:
- долька чеснока
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- специи
Помой и почисти тыкву, нарежь небольшими кубиками, выложи на бумагу для запекания и на противне отправь в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут. Далее (ДЛЯ ТЕБЯ) очисти креветки от панциря и продольной жилки, обжарь на гриле или в сковороде (без масла!) с двух сторон до розового цвета. Или (ДЛЯ НЕГО) нарежь куриное мясо небольшими кусочками и обжарь на сковороде с оливковым маслом. Выложи на тарелку листья салата, красный лук, порезанный полукольцами, кубики сливочного сыра, разрезанные пополам помидорки черри, запеченную тыкву, креветки (или курицу). ВАЖНО: при сборке салата тыква и креветки должны быть теплыми!
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: в глубокую миску налей оливковое масло, выдави туда дольку чеснока, добавь несколько капель бальзамического уксуса, соль-перец, тщательно взбей вилкой и щедро полей блюдо.
Помидорное настроение
- 1 кг помидоров
- 2 стакана томатного сока либо из смеси овощей
- пара веточек розмарина и тимьяна
- 3 дольки чеснока
- оливковое масло
Помой томаты и сделай на них крестообразные надрезы ножом, натри каждый оливковым маслом и выложи на противень с бумагой для запекания, сверху положи веточки тимьяна и розмарина, отправь в духовку (при 180°) на 30-40 мин. После этого достань печеные помидоры, веточки тимьяна и розмарина выброси, дай помидорам немного остыть, сними шкурку и отправь в блендер, туда же добавь очищенный чеснок, оливковое масло (пару ложек), перемалывай до состояния пюре. Потом перелей в кастрюлю, добавь сок, доведи до кипения и кипяти минут 10-20. После этого добавь соль и перец.
ДЛЯ ТЕБЯ: обжарь тыквенные семечки на сковороде без масла, помой и мелко порежь зелень, ее и тыквенные семечки добавь в суп, полей его обезжиренными сливками.
ДЛЯ НЕГО: на сковороде без масла обжарь порезанный небольшими кусочками бекон, посыпь им суп, еще добавь сухарики, нарезанную зелень и сливки.
Сладкая парочка
- готовые тарталетки из песочного теста
- маскарпоне, либо другой сливочный сыр
- ягоды
- сахарная пудра
- листики мяты
- шоколадный топпинг (либо плитка шоколада+пол-стакана сливок)
- обжаренные лепестки миндаля
- сахарная пудра
ДЛЯ ТЕБЯ: в тарталетку выложи сыр маскарпоне, взбитый с небольшим количеством сахарной пудры, сверху насыпь немного ягод, укрась все листиками мяты и сахарной пудрой.
ДЛЯ НЕГО: в готовую тарталетку налей шоколадный топпинг (либо растопленный шоколад со сливками), посыпь его обжаренными миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Какое блюдо тебе понравилось больше всего?:)