Первое блюдо: cпеции и чечевица в ОАЭ
Россияне славятся своими рецептами вкусных супов, некоторые из которых известны во всем мире, такие как борщ, щи, уха и другие. На Ближнем Востоке хорошо всем известны как источники питательных веществ чечевица и другие бобовые. Поэтому в качестве первого блюда шеф-повар Эмирейтс Саид эль Алам представляет традиционный суп из чечевицы по-арабски. «Благодаря множеству различных специй, фирменный вкус этого супа сразу заставит вас перенестись на один из знаменитых базаров Персидского залива, где продаются различные специи», – описал блюдо Саид. Рецепт супа из чечевицы от Эмирейтс достаточно прост в приготовлении даже для начинающих и отлично подойдет для старта кулинарного путешествия. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда доступно по ссылке.
Десерт: сладкий соблазн из Европы
Место для десерта найдется всегда, и некоторые шеф-повара даже считают десерт самой важной частью меню. Удо Лейк, шеф-повар Эмирейтс из Германии, представляет блины с яблоком и изюмом. Это блюдо пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и подается и как основное, и как десерт. «Вкус этих блинов с аппетитной начинкой из яблок, сливочного сыра и изюма немедленно перенесет вас в уютное кафе в Париже или в шале в горах на юге Германии», – с энтузиазмом добавил Удо. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда опубликованы по ссылке.
Десерт: финиковый пудинг с карамельным соусом
Шеф-повар Эмирейтс Саид эль Алам представил традиционный английский финиковый пудинг с карамельным соусом. Аппетитный десерт состоит из влажного бисквита, политого карамельным соусом и ванильным кремом. Такой десерт отлично выглядит как в форме брикета, так и порциями, как маффин. Чарующий аромат и сладость фиников делают этот десерт идеальным лакомством для домашнего чаепития. Пошаговая инструкция для приготовления этого блюда – в видео по ссылке.
Блюда международной кухни, упомянутые выше, а также другие варианты меню различных стран мира, взяты из книги рецептов Эмирейтс, в основе которой – гастрономические традиции направлений маршрутной сети авиакомпании. Каждый год более 110 миллионов блюд по 12 450 различным рецептам подаются на борту «летающего ресторана» с одинаковым вниманием к каждой детали, как в Первом классе и Бизнес-классе, так и в Экономическом классе. Шеф-повара авиакомпании отдают предпочтение простым блюдам, которые подчеркивают свежесть и высокое качество ингредиентов. Меню обновляются каждый месяц.
Кулинарный канал Эмирейтс Food Channel, доступный на YouTube, дает клиентам возможность заглянуть за кулисы и увидеть, как создается бортовое меню и как авиакомпания работает с партнерами со всего мира. Видео эпизоды демонстрируют процесс детальной разработки меню шеф-поварами Эмирейтс и процесс отбора поставщиков различных ингредиентов.