«Месяц любви» в ресторане BUONO, Мск
В Radisson Collection Hotel, на последнем этаже которого расположился ресторан BUONO, влюбленных ждут не только в праздничный уикенд: программа «Месяц любви» стартует 7 февраля и продолжится до конца месяца. Что же ждет пары кроме одного из лучших в столице панорамных видов? Рассказываем: шеф-повар заведения Джузеппе Дави подготовил гастрономическое сет-меню под названием Lettere d’Amore («Письма о любви»), состоящее из блюд итальянской кухни. На закуски влюбленным предложат тартар из красных сицилийских креветок с артишоками, рикоттой и мятным маслом и мини-кальмары с брокколи, анчоусами, перцем чили и сыром пекорино романо. На горячее можно выбрать равиоли с горгонзолой, маскарпоне и томленной в портвейне грушей либо филе миньон с тыквой, тархуном и фисташками. А на десерт гостей ждет то самое «Любовное письмо», «содержание» которого пока держат в секрете.
Мюзикл-шоу в «Три вокзала. Депо», Мск
14 февраля на главной сцене фудмолла «Три вокзала. Депо» состоится показ знаменитого мюзикл-шоу «Чикаго Кабаре» в авторской интерпретации Вячеслава Гнедака. По словам организаторов, гостей ожидает театрализованная программа с элементами иммерсивного шоу в атмосфере Чикаго 20-х годов.
Зрителей планируют рассадить за круглые столики в стиле джазовых клубов прошлой эпохи. Влюбленных ждет велком дринк и розыгрыш подарков.
Ужин-концерт «Мелодии любви» в Гранд отеле «Европа», СПб.
Знаменитый петербургский отель, который уже более 100 лет собирает светскую публику на всевозможные культурные мероприятия, подготовил к 14 февраля специальную программу. Влюбленных ждет ужин-концерт при свечах с оперными и балетными номерами. В лучших петербургских традициях.
День объятий и поцелуев в ресторане Tutto Bene, Мск
Фото от Freepik
14 февраля по сложившейся традиции московский ресторан Tutto Bene собирает гостей на День объятий и поцелуев Вaci & Аbbracci. С 18.00 влюбленных ждут на ужин от шеф-повара, а начнется все с приветственного коктейля от шеф-бармена Владимира Антоненко. Резиденты Tutto Bene и пианист-импровизатор исполнят композиции для влюбленных, а завершат вечер сеты диджеев.
День Святого Валентина в баре The Bix, Мск
В The Bix 14 февраля отметят в стилистике бара: гостей ждет атмосфера 20-х годов, джаз, валентинки, коктейли на основе Mozart chocolate и десерт Banana Split из банана с мороженым, взбитыми сливками с клубничным топпингом и пьяной вишней. Праздновать будут весь уикенд, начиная с 14 и по 16 февраля.
Романтический вечер в ресторане Terrassa, СПб.
Неугасающий очаг петербургского гламура – ресторан Terrassa – в День всех влюбленных устроит романтический вечер с диджей-сетом. Панорамный вид на Невский проспект и Казанский собор прилагается.
Ужин-концерт при свечах в ресторане The Park, СПб.
Фото из официального сообщества ресторана в ВК vk.com/theparkspb
В День всех влюбленных в ресторане The Park состоится атмосферный ужин-концерт при свечах, на котором прозвучат хиты Фрэнка Синатры в исполнении джаз-бэнда Jazz Hooligans. Встречать гостей планируют игристым. В меню ужина – хиты итальянской кухни.
День всех влюбленных в ресторане BUTLER, Мск
14 февраля в ресторане традиционной итальянской кухни BUTLER каждой паре преподнесут сладкий комплемент. Десерт, выполненный в виде двух игральных костей, посвящен любовным гаданиям и, по замыслу шеф-кондитера, воплощает в себе магию чисел. Ирина Думбадзе решила уйти от традиционных сердец, сделав ставку на числа. В результате получился десерт из двух «костей» (красной и белой), украшенных крылатым амурчиком из малиновой пудры. Внутри белого кубика под слоем шоколада скрывается кокосовый мусс и миндаль с шоколадом и амаретто, внутри красного – клубничный мусс, йогурт, апельсиновый куантро, бисквит и сердцевинка из клубничного джема. К каждому десерту прилагается валентинка с предсказанием для пары. Кроме этого влюбленных ждет ужин и музыкальная программа.
Веганский мармелад в форме сердечек
Интересно, что сегодня ко Дню всех влюбленных тщательно готовятся не только гастрономические заведения, но и производители сладостей. Причем сейчас при производстве десертов принято учитывать как глобальный тренд на здоровый образ жизни, так и веганские запросы в том числе.
В русле актуальных тенденций бренд SNACKSY выпустил веганский мармелад в форме сердечек – получилось не просто угощение, но и, по словам его создателей, «настоящее признание в любви». Причем для этого утверждения есть все основания: при производстве используются только натуральные ингредиенты, а сахара, глютена и лактозы в этом продукте нет. Это ли не проявление любви и заботы о ближнем? Десерт представлен в пяти вкусовых вариантах – от сочного и яркого апельсина до изысканного вкуса клубники с ванилью.
В качестве заходной иллюстрации к материалу использовано изображение от Freepik, созданное ИИ.