Жареные бананы в кляре

15 декабря 2018

Это нежный и оригинальный десерт из книги Натальи Калниной «Вкуснотища. Быстро, вкусно, экономно». Приготовление не требует много времени, а результат не оставит никого равнодушным и вызовет массу комплиментов.

Ингредиенты:

Мука — 5–6 ст.л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л. (гашеная)
Бананы — 4–5 шт.
Растительное масло — для обжарки
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте кляр: в миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и соль. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте пять-шесть столовых ложек муки и хорошенько перемешайте до однородности, разбивая комочки.
3. Всыпьте половину чайной ложки соды и загасите ее уксусом. Снова перемешайте. Кляр получается достаточно густым, но более жидким, чем на оладьи.
4. Бананы нарежьте на кусочки 1–1,5 см.
5. В сотейник налейте растительное масло и хорошенько разогрейте.
6. Порезанные бананы опустите в кляр, обваляйте со всех сторон. Вилкой возьмите обваленные кусочки и опускайте в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они моментально, поэтому лучше жарить по одному кусочку, чтобы ничего не подгорело.
7. Шумовкой вынимайте обжаренные бананы. Чтобы удалить лишнее масло, можно выложить на салфетку.
8. При желании вместо бананов можно взять яблоки или груши. А подавать можно с мороженым или медом.